Бройде Данила NetTrader | Акции

Беспечное спокойствие

19 февраля 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Американцы забыли, что рынки порой снижаются

Едва ли стоит обращать особое внимание на вчерашние торги, всё-таки без главного рынка - путеводителя остальные площадки очень неуверенно двигаются, день получился не слишком активным. Большинство рынков акций недалеко ушли от уровней закрытия прошлой недели Едва ли стоит обращать особое внимание на вчерашние торги, всё-таки без главного рынка - путеводителя остальные площадки очень неуверенно двигаются, день получился не слишком активным. Большинство рынков акций недалеко ушли от уровней закрытия прошлой недели. Русский рынок проваливался в течение сессии более, чем на полпроцента, но выкупился к концу торгов, что тоже едва ли можно считать провлением силы рынка и ориентироваться только из-за этого на сегодняшний рост. Тем более, что и пятничные торги были довольно малообъёмными, а в понедельник наторговали и того меньше (менее 22 млрд на ММВБ!!). Правда, опять накапливается раскорреляция, американские индексы ещё наверху, а мы уже не первый раз играем их коррекцию. Поэтому, если вдруг они удержатся, то опять возможен небольшой подскок. Вполне возможно, что его осуществят через тот же перепроданный Газпром (и опять его шортить не рекомендую)), это, пожалуй, единственная голубая фишка, которую играю от лонга)

Правда вчера продавали медь на товарных рынках и вот удачных попыток её выкупить не случилось (-1.5 %, между прочим), да и нефть потеряла более полупроцента (117.5%). Предыдущую неделю мировые фондовые площадки и товарные активы закрыли в минус. РТС снизился чуть меньше, чем на процент, DAX примерно тоже самое, нефть -0.8%. Некоторым исключением являются американские площадки, которые как бы не упали, но и ростом тоже сложно назвать творящееся за океаном (+ 0.12% на прошлой неделе по S&P, и -0.1% на Nasdaq) Какое-то качание на одних и тех же уровнях у американцев, конечно, мешает нормальному развитию событий. Американцы пока всё тянут и тянут и вместо плавного снижения заработают как-нибудь пунктов 30-40 за сессию по S&P, там похоже игроки вообще забыли, что иногда бывают движения больше, чем +/- 0.2%. Рынок периодически учит новеньких и расслабившихся. Сейчас уже появляется большое количество игроков, которые не знают или забыли, что порой рынок и снижается и происходить это может более одной-двух сессий.

Вчерашнее выступление Драги практически не отразилось на ЕВРО в течение дня (как это может повлиять среднесрочно опишу позднее).Что пока подтверждает корреционные настроения, так это усиливающийс доллар. С начала февраля он почти без перерыва подрастает, а это как раз необходимое условие для коррекционных настроений. Азия сегодня не имеет единого настроения (Материковый китай снижается на более, чем процент, NIKKEI пытается, не слишком удачно корректировать вчерашний рост (-0.2). Остальные площадки вблизи вчерашних максимумов)

Беспечное спокойствие


Отчитываются сегодня Medtronic Inc, Dell Inc, Marriott International и др. Сегодня предстоит ряд размещений как в Европе, так и в Америке: Испания (векселя,короче года),Португалия (короткие), США (векселя на общую сумму около $65 млрд).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.