Китайские регуляторы взялись за местных агрегаторов такси

2 сентября 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайские регулирующие органы провели встречу с представителями 11 компаний, занимающихся извозом пассажиров, призвав их исправить свои практики, которые не соответствуют существующим требованиям.

На встрече присутствовали представители Министерства транспорта и ряда других регуляторов, включая Администрацию киберпространства Китая и Государственное управление по надзору за рынком.

Их основной претензией стало наличие у компаний практики найма неверифицированных водителей и транспортных средств.

Компании, занимающиеся извозом пассажиров, опрошенные регулирующими органами, заявили, что постараются устранить все проблемы и прекратят регистрировать неутвержденных водителей.

Didi уже находится под давлением регуляторов, которые начали проверку по поводу кибербезопасности компании через несколько дней после ее громкого листинга в США в июне. Гигант индустрии, на долю которого приходится примерно 90% рынка в Китае, был вынужден прекратить регистрацию новых пользователей в июле.

Конкуренты Didi, в том числе многие из тех, с кем беседовали регуляторы, пытались привлечь пользователей, предлагая заманчивые скидки.

Регулирующие органы заявили, что платформы для заказа такси не должны побуждать водителей присоединяться к ним с помощью сомнительных рекламных акций или передавать им какие-либо бизнес-риски.

Водители также должны иметь достаточно времени для отдыха, а компании обязаны снижать комиссию, которую они берут с каждой поездки.

По мере того, как президент Китая Си Цзиньпин продвигает идею «общего процветания», стремясь создать в стране благоприятную среду для каждого жителя, права работников, особенно в технологической отрасли, стали предметом пристального внимания.

Агентство Рейтер призвало Didi и китайского гиганта электронной коммерции JD.com создать профсоюзы для своих работников. По мнению агентства, это станет большим шагом вперед, учитывая, что организованная рабочая сила в Китае явление крайне редкое.

Между тем, в последние несколько месяцев Поднебесная уделяет большое внимание защите данных. Местные регуляторы заявили, что компании в этом секторе также должны защищать персональную информацию пользователей. Китай в этом году принял два основных закона, касающихся безопасности и конфиденциальности данных, которые строго должны соблюдать все предприятия в стране.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573104 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ