Walmart в лидерах роста после публикации сильного отчета за 3 квартал

Выручка Walmart в 3 квартале 2023 ф.г. выросла лучше ожидаемого, на 8,7% г/г до $152,81 млрд при консенсус-прогнозе в $147,75 млрд. Прибыль на акцию неожиданно улучшилась на 5 центов до $1,50, тогда как рынок прогнозировал снижения до $1,32.

Выручка выросла благодаря сильным результатам в США, где Walmart продолжил наращивать долю на продовольственном рынке, а также за счет сильного сезона подготовки к школе в США и распродажам по всему миру.

Walmart продолжил «укрощать» раздутые объемы запасов товаров для перепродажи: на конец 3 кв. запасы превышали прошлогодние объемы всего на 13%, тогда как в прошлом квартале рост запасов составил 25%, а в первом – 32%. При этом, в текущем квартале основное увеличение пришлось на инфляцию, нежели чем на рост в натуральном выражении. Это может значить, что период уценок и распродаж, давящих на рентабельность Walmart, подходит к концу. В 3 кв. валовая рентабельность снизилась на 88 б.п. до 23,7%, что лучше снижения прошлого квартала, когда маржа просела на 1,3 п.п. до 23,5%.

В отчетном квартале существенное негативное влияние оказал расход в размере $3,3 млрд, связанный с урегулированием юридического спора. Скорректированная прибыль до процентов и налогов (EBIT) улучшилась на 4,6% г/г до $6,1 млрд, что существенно лучше прогнозируемого менеджментом снижения на 8-10% г/г.

На фоне сильных результатов третьего квартала теперь менеджмент ждет снижения скорр. EPS на 6-7% г/г за 2023 ф.г. (ранее снижение на 9-11% г/г).

Рынок положительно воспринял вышедший отчет, акции прибавили 7,5%, при росте рынка на 1,4%. Мы подтверждаем целевую цену акций Walmart в размере $147,09 на акцию, даунсайд от текущего уровня – 1%, рейтинг – «Держать». Дальнейший позитив выглядит ограниченным из-за инфляции, заставляющее потребителей переключаться на более бюджетные аналоги, снижать долю покупок в более маржинальных непродовольственных категориях, а также весьма осторожной оценки менеджмента на 4 кв., на который выпадает праздничный сезон.
http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter