На текущей неделе российский фондовый рынок останется в диапазоне 1680-1720 пунктов по индексу ММВБ

Уже которую неделю на рынке царят две темы: долговой кризис еврозоны и увеличение лимита госдолга США. Так как принципиального решения по этим темам нет, динамику торгов определяет новостной фон, соответственно, на рынках царит волатильность. На прошлой неделе еврогруппа наконец смогла принять хоть какое-то более или менее определенное решение: Греция получит 109 млрд евро на 3 года под 3,5% годовых
Уже которую неделю на рынке царят две темы: долговой кризис еврозоны и увеличение лимита госдолга США. Так как принципиального решения по этим темам нет, динамику торгов определяет новостной фон, соответственно, на рынках царит волатильность. На прошлой неделе еврогруппа наконец смогла принять хоть какое-то более или менее определенное решение: Греция получит 109 млрд евро на 3 года под 3,5% годовых. Инвесторам будет предложено обменять существующие греческие долги на новые. В результате новой программы помощи Греция рассчитывает сократить долг до 324 млрд евро к концу 2014 года. Несмотря на то, что решение наконец было принято, скепсис на рынке сохраняется: во-первых, банкам и страховым компаниям придется списать около 21% стоимости греческих бондов (по расчетам Института международных финансов), во-вторых, в выходные дни Moody’s понизил рейтинг Греции до Ca. Таким образом, до дефолтного рейтинга Грецию отделяет одна ступень.

Ситуация с госдолгом США также остается нерешенной: сначала на рынке появлялись новости, что консенсус между Обамой и республиканцами достигнут, однако затем стало известно, что Сенат отверг одобренный Палатой представителей законопроект, предполагающий значительное сокращение госрасходов и увеличение лимита госдолга. Таким образом, на рынке опять сохраняется напряженность, а торги будут проходить волатильно - в зависимости от публикуемых новостей. Кроме того, вслед за Moody’s рейтинг Греции могут понизить S&P и Fitch.

Мы ожидаем, что на этой неделе рынок останется в том же диапазоне, что и на прошлой: 1680-1720 пунктов.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter