Российский рынок продолжает находиться под давлением

Российский рынок продолжает находиться под давлением, и несмотря на утреннее позитивное открытие, днем демонстрирует снижение сильнее зарубежных коллег, индекс ММВБ опустился ниже 1500 пунктов. Новостей никаких нет, есть лишь всеобщая усталость от европейских проблем, которую не удалось залить деньгами ФРС
19 сентября 2012 Бинбанк
Российский рынок

Российский рынок продолжает находиться под давлением, и несмотря на утреннее позитивное открытие, днем демонстрирует снижение сильнее зарубежных коллег, индекс ММВБ опустился ниже 1500 пунктов. Новостей никаких нет, есть лишь всеобщая усталость от европейских проблем, которую не удалось залить деньгами ФРС. Важными будут завтрашние данные по PMI (первая оценка за сентябрь), которые покажут действительно ли затормозилось замедление экономики в Европе или нет. Сегодня ждем сохранение негативной динамики в пределах 1.5% по ММВБ в отсутствие значимой статистики и событий.

На корпоративном фоне выделяем ВТБ, который вслед за Сбербанком планирует вторичное размещение акций. По словам менеджмента, минимальный объем SPO составит от 2 млрд долларов.

Валютный рынок

Европейская валюта незначительно скорректировалась к доллару США, к текущему моменту пара торгуется на отметке 1,303 в преддверии завтрашнего выхода PMI по еврозоне. Так, общий оптимизм на рынке от действий центральных банков ослабевает, так как Испания по-прежнему туманно высказывается о готовности обратиться за помощью. В результате, доходность по 10-летним бумагам страны несколько выросла. Премьер- министр страны, М.Рахой, стремительно теряет популярность, на рынке появились слухи, что Испания будет оттягивать момент официального обращения за помощью до 21 октября, когда состоятся региональные выборы в Галиции и Баске. В целом, мы видим уровень поддержки единой валюты на отметке 1,30, до выхода данный PMI драйверов для преодоления данной отметки не предвидится.

Российская валюта осталась достаточно устойчивой к коррекции нефти ниже 112,5 долларов за баррель. Стоимость бивалютной корзины осталась фактически стабильной на уровне 35,22 рубля. Несмотря на фундаментальную перепроданность рубля, перспективы его укрепления в моменте существенно ограничены рисками продолжения коррекции по нефти и усиления оттока капитала.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=155126 обязательна