Отечественный рынок продолжает снижаться, не находя никаких повоов к росту, и даже локальные попытки на отскок оказываются краткосрочными

На международном валютном рынке евро сдает позиции на неблагоприятных новостях из Европы, которые начали поступать со вчерашнего вечера. Так, Греция фактически подтвердила невозможность достижения поставленных ранее таргетов по сокращению дефицита бюджета страны
26 сентября 2012 Бинбанк
Валютный рынок

На международном валютном рынке евро сдает позиции на неблагоприятных новостях из Европы, которые начали поступать со вчерашнего вечера. Так, Греция фактически подтвердила невозможность достижения поставленных ранее таргетов по сокращению дефицита бюджета страны. Министр финансов Греции направил письмо законодателям, в котором сообщил, что стране потребуется дополнительные сокращения на 13-15 млрд евро, при отсрочке бюджетных целей на два года (а не 11 млрд и отсрочке на год, как было известно ранее). К текущем моменту коалиция достигла соглашение о сокращениях на 12 млрд евро. Кроме того, чиновник подтвердил, что если выручка от приватизации активов окажется далека от целей, то стране потребуется вторая реструктуризация пакета помощи. Сегодня в Греции проходит национальная забастовка, в которой участвуют школы, больницы, госслужащие, авиаслужбы. Из Испании новостной фон поступает также негативный. М.Рахой заявил, что страна готова обратиться за помощью в случае, если доходность по государственным долговым бумагам будет находиться на высоком уровне длительное время, что, однако, конкретики не добавляет. В Мадриде также проходят массовые акции протеста и столкновения с полицией несогласных с мерами правительственной экономии. Негативный новостной фон будет оставаться главным фактором давления на единую валюту. Российский рубль, как и ожидалась, после прохождения крупного налога несколько ослаб. Бивалютная корзина торгуется на отметке 35,20 рублей против 35,08 рублей на вчерашнем закрытии.

Российский рынок

Отечественный рынок продолжает снижаться, не находя никаких повоов к росту, и даже локальные попытки на отскок оказываются краткосрочными. Сегодня, учитывая обильный поток негатива и неясности из Европы, день пройдет под знаком минуса в пределах 1-1.5% по ММВБ. Статистика может быть проигнорирована, так как слишком большой вес имеет европейский фактор, и на сегодняшний день именно он является определяющим. Пока рынок не получит хоть какой-то ясности, он будет дрейфовать в боковом диапазоне 1430-1470 пунктов.

Поддержка в виде дорогой нефти также отсутствует, - Brent взяла курс на снижение по мере нивелирования спекулятивного фактора. Геополитика еще частично присутствует, не давая ей скатиться к 100 долларам, - так вчера стало известно, что в рамах военных учений Иран испытал 4 ракеты в Персидском заливе. Президент Ирана Ахмадинеджад заявил, что страна готовится к защите в случае нападения Израиля.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=155841 обязательна