Российская валюта лишилась фактора поддержки со стороны налогового периода, оказавшись по давлением расходов Минфина

Европейская валюта торгуется к доллару США на отметке 1,288, пытаясь отыгрывать умеренно-позитивные финальные данные по PMI еврозоны. Так, PMI в промышленном секторе Испании превысил ожидания на 0,1 п.п. до 44,6 пунктов, итальянский индекс вышел существенно лучше ожиданий - на уровне 45.7 пунктов
1 октября 2012 Бинбанк
Валютный рынок

Европейская валюта торгуется к доллару США на отметке 1,288, пытаясь отыгрывать умеренно-позитивные финальные данные по PMI еврозоны. Так, PMI в промышленном секторе Испании превысил ожидания на 0,1 п.п. до 44,6 пунктов, итальянский индекс вышел существенно лучше ожиданий - на уровне 45.7 пунктов. По Франции показатель превысил предыдущую оценку также на 0,1 п.п., в Германии аналогично. В результате итоговый индекс деловых ожиданий в промышленности еврозоны составил 46,1 пункта, а не 46,0 пунктов, по предварительной оценке. Оценка уровня безработицы в еврозоне сегодня была повышена до 11,4% июле, и осталась на данном уровне в августе. Оценка потребности испанских банков в аудите, как мы и ожидали, составила 59,3 млрд евро, что близко к озвучиваемым ранее оценкам. Еврокомиссия заявила, что конкретные суммы, которые будут перечисляться банкам, будут задекларированы в ближайшие месяцы, что, тем не менее, не добавляет конкретики в действиях европейских властей и провоцирует нервозность на внешних рынках. Ближайший значимый саммит в еврозоне состоится 18-19 октября, перед ним 8-9 октября состоится саммит министров финансов региона. Таким образом, существенного позитива со стороны макроэкономики в Европе пока нет, по США сегодня выходит ISM, что может привести к локальной коррекции американской валюты с учетом слабых данных по США, выходивших в пятницу.

Российская валюта лишилась фактора поддержки со стороны налогового периода, оказавшись по давлением расходов Минфина. Тем не менее, уровень цен на нефть, крайне волатильный в последние дни на спорном новостном фоне, остается выше отметки 112 долларов за баррель, при стоимости бивалютной корзины 35,23 рубля. Мы видим перспективы дальнейшего ослабления рубля при сохранении "боковика" на рынке нефти.

Российский рынок акций

Российский рынок завершил пятницу невыразительно, закрывшись на уровне 1458 пунктов по ММВБ. Сегодня, тем не менее, индекс прибавляет в пределах процента, пытаясь выйти за верхнюю границу бокового диапазона 1430-1470 пунктов. Невзирая на слабую статистику, сегодня все зарубежные индексы демонстрируют рост, отыгрывая итоги пятничного стресс-теста по Испании, который показал, что проблем у крупнейших банков страны в целом не наблюдается: капитал не нужно привлекать Banco Santander, Banco Bilbao и CaixaBank. Более всего капитала не хватает национализированным банкам - Bankia, Banco de Valencia и т.д. Тем не менее, несмотря на неплохие стресс-тесты по Испании до саммитов рынок вряд ли будет воспринимать это как серьезную заявку на отскок - это не более чем одно-двухдневные положительные новости, которые в любой момент могут быть разрушены. Другое дело, что и падения масштабного с учетом последних действий ФРС и ЕЦБ не ожидается - у всех в уме держится мысль о том, что денег достаточно. Таким образом, волатильность по-прежнему остается доминирующей темой на рынке. Внимание обращено на экономические данные: сегодня вечером выйдет индекс ISM в промпроизводстве по США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=156238 обязательна