ММВБ останется зажатым в широком диапазоне 1510-1550 пунктов до тех пор, пока не будет ясности с направлением движения на зарубежных площадках

Российский рынок после снижения накануне будет сегодня пытаться удержаться в положительной зоне, показывая рост в пределах полпроцента и ожидая отчеты американских компаний. Решение Конгресса США отыграем только завтра, завтра же обратим внимание и на европейские индексы PMI
23 января 2013 Бинбанк
Российский рынок

Российский рынок после снижения накануне будет сегодня пытаться удержаться в положительной зоне, показывая рост в пределах полпроцента и ожидая отчеты американских компаний. Решение Конгресса США отыграем только завтра, завтра же обратим внимание и на европейские индексы PMI.

ММВБ останется зажатым в широком диапазоне 1510-1550 пунктов до тех пор, пока не будет ясности с направлением движения на зарубежных площадках. Пока там по технической картине рисуется коррекция, однако поток позитивных новостей не позволяет в должной мере реализоваться этому сценарию.

Валютный рынок

Ключевая валютная пара на FOREX продолжает торговаться в диапазоне 1,328-1,338. Сегодня состоялась столь ожидаемая речь Д. Кэмерона о его готовности провести референдум в Великобритании относительно выхода из Евросоюза. Политик добавил, что английский народ должен сделать выбор, двигаться им в направлении всей Европы или избрать свой путь, однако необходимо помнить, что в случае выхода из организации это будет билетом "один конец" для Британии. Политик готов провести референдум в период с 2015 по 2017 гг, в случае своего переизбрания в 2015 году. После окончания речи, текст которой был заранее известен рынкам, евро/доллар вырос до отметки 1,333. Ключевыми событиями, способными вытолкнуть пару из узкого коридора, может стать сегодняшнее голосование в Сенате США относительно потолка государственного долга либо завтрашние PMI по еврозоне. В рамках наиболее вероятного сценария, мы ожидаем пробоя отметки 1,34 по паре.

Рубль слабо укрепляется в преддверии крупных налоговых платежей. Стоимость бивалютной корзины опустилась до 34,69 рублей. Доллар подешевел до 30,15 рублей, потеряв 10 копеек со вчерашнего дня. Мы ожидаем сохранения тренда на укрепления рубля в ближайшие дни в рамках формирования среднесрочного тренда на укрепление российской валюты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter