Европейская валюта, с легкостью преодолев отметку 1,35, устремилась выше

Нефть продолжает расти, период подъема индикатора уже растянулся на 12 дней, Brent удерживается выше 115 долл. за баррель, подпитываемая как геополитикой, так и аппетитом спекулянтов к риску. Мы считаем, что она останется на текущих уровнях до тех пор, пока картинка в сознании инвесторов не сменится на "все плохо"
1 февраля 2013 Бинбанк
Рынок нефти

Нефть продолжает расти, период подъема индикатора уже растянулся на 12 дней, Brent удерживается выше 115 долл. за баррель, подпитываемая как геополитикой, так и аппетитом спекулянтов к риску. Мы считаем, что она останется на текущих уровнях до тех пор, пока картинка в сознании инвесторов не сменится на "все плохо".

Из геополитики отметим тот факт, что Иран вчера сообщил о возможном увеличении количества центрифуг в подземном хранилище в Натаназе, а премьер-министр Израиля Нетаньяху в очередной раз призвал США не допускать, чтобы Иран обогатил уран до 20% и начать военные действия.

Вчерашний рост Brent практически к 116 долл. также объясняется и валютным фактором - резким ростом евро-доллара к уровню 1.3579. При продолжении роста евро-доллара нефть также будет дорожать. Резюмируя, на ближайшее время ожидаем, что нефть будет удерживаться выше 115 долл. за баррель, невзирая на сильную перекупленность по RSI.

Валютный рынок

Европейская валюта, с легкостью преодолев отметку 1,35, устремилась выше. Пара евро-доллар торгуется на отметке 1,365, полностью игнорируя сильную техническую перекупленность евро по RSI. Статистика, вышедшая по европейскому региону, не только подтвердила первые данные PMI, полученные на прошлой неделе, но и была существенно пересмотрена в лучшую сторону. Единственным слабым звеном осталась Франция - спад в промышленности страны продолжает усугубляться, индекс вышел на уровне 42,9 пунктов. Однако промышленность Германии фактически перестала сокращаться - пересмотренный индекс достиг 49,8 пунктов против 48,8 ожидаемых. Также лучше вышли данные и по Испании - 47,8 пункта против 46,7 пункта на предыдущей оценке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter