Можно сказать, что ситуация на российском рынке осталась без изменений. Сценарий консервации продолжается » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Можно сказать, что ситуация на российском рынке осталась без изменений. Сценарий консервации продолжается

И это на фоне стабильности на мировых биржах. С одной стороны для России идет большой негатив: потеря ликвидности, массовый исход инвесторов, в стране политическая нестабильность. Формируются предпосылки для крупных политических потрясений, но без участия народных масс
9 апреля 2013 Архив Азарин Сергей

И это на фоне стабильности на мировых биржах. С одной стороны для России идет большой негатив: потеря ликвидности, массовый исход инвесторов, в стране политическая нестабильность. Формируются предпосылки для крупных политических потрясений, но без участия народных масс. Возможно, что это хорошо, некое политическое обновление может придать стимул для мировых инвесторов, чтобы вернуться на российский фондовый рынок.

Интересные акции НЛМК, если графическая ситуация подтвердится, то акции получают потенциал роста порядка 470-480% от нынешней цены. Но такое не только у этих акций. Например, "Роснефть", если все прошлые расклады получат подтверждение, то в долгосрочной перспективе увидим цены около 480 рублей, и это по самым скромным расчётам. Интересно ещё то, что акции "РУСАЛа" странным образом выросли на фоне угасания ситуации по всему рынку. В "РУСАЛе" я насчитал шесть дневных дивергенций на покупку, по-моему, мировой рекорд.

По "Газпрому" индикатор показывает мощную и достаточно редкую форму дивергенции цены-индикатора, намекая на то, что цены на акции копнули слишком глубоко, и сейчас логичнее ждать либо полного разворота рынка, либо какого-то продолжительного отскока.

Все эти признаки, которые составляются то в одной акции, то в другой, словно ингредиенты для большого пирога. Конечно, все это счастье будет не сразу, нужно много времени, но ведь для этого и существует фондовый рынок - это сфера инвестирования и распределения капитала. Крупные капиталы создаются последовательно и терпеливо, а заработать быстро - это из разряда лотереи, один шанс на десять миллионов. Всегда есть счастливчики, как Вивиан, которая встретила Эдварда в фильме "Красотка", но лучше рассчитывать на долгую биржевую дорогу, как в фильме "Побег из Шоушенка", двадцать лет на то, чтобы прорыть тоннель к свободе.

Вот я начал активные спекуляции в апреле 1998, и продолжаю по сей день, вот уже пятнадцать лет. За это время рынок радикально изменился. Поменялись методы торговли, сотни стратегий и индикаторов появились и исчезли. Раньше я графики рисовал на миллиметровке, чертил линии карандашом, а показания индикаторов рассчитывал на калькуляторе. Сейчас у каждого трейдера свой торговый терминал, у некоторых есть "роботы". Даже есть торговые терминалы в мобильных телефонах, можно сидеть в кафе и спекулировать на ночных фьючерсах. Трейдинг меняется, но единственное, что не изменилось, это обязанность трейдера понимать, что такое стоп-лосс и тэйк-профит, и чётко исполнять.

Краткосрочно картина не меняется, сигнал на продажу по индексу ММВБ держится уже почти два месяца. По идее, пора меняться на обратный. Графически просматривается самый близкий уровень сопротивления, около 1480 пунктов. Конец недели был завершен в технически позитивном направлении. Что-то уж приелись эти необоснованные продажи и игра в одни ворота, разнообразие не помешало бы.

Индекс ММВБ, дневной, сигнал на продажу с 15 февраля 2013 - последнее значение 1416,60 (5 апреля 2013, 18:45), изменение цены закрытия -3,93% к началу года, за 63 торговых дня. Поразительные успехи!

Индекс Эффективности (INETS, index efficiency trade-signals) колеблется около максимальных значений, +48.49% закрытие недели, это хороший признак.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter