Мировые индексы продолжают расти, так S&P 500 вчера снова установил исторический рекорд, поднявшись до максимума с 2000 года

11 апреля 2013 Бинбанк
Российский рынок демонстрирует отличную от мировых площадок динамику - по-прежнему у инвесторов нет никакого интереса к российским акциям, поэтому уровень в 1400 пунктов по ММВБ уже не выглядит нереальным. К сожалению, без существенного притока ликвидности рассчитывать на какое-то изменение ситуации по нашему рынку не приходится Зарубежные рынки

Мировые индексы продолжают расти, так S&P 500 вчера снова установил исторический рекорд, поднявшись до максимума с 2000 года. В плюс сыграла позитивная статистика по импорту КНР. Минутки ФРС из-за технической ошибки были опубликованы на 5 часов раньше, чем положено, что несколько обескуражило рынки. Однако в итоге расшифровка протокола показала, что мягкая политика остается в приоритете. Многие СМИ стали печатать выдернутую из контекста информацию о том, что некоторые члены ФРС считают необходимым переход к сокращению программы выкупа активов и ее сворачиванию до конца этого года, однако если вчитаться в Протокол, то становится понятно, что эти опции были выдвинуты только при условии заметных и стабильных улучшений на рынке труда.

В общем, пока, как мы писали ранее, на рынках сохраняются оптимистичные настроения, что выражается в подъеме мировых индексов. Статистика из китайского региона также добавила определенные нотки позитива, завтра (в пятницу) будут опубликованы квартальные отчеты американских банков - результаты ожидаются сильными, что, несомненно, также сыграет в плюс. Однако в пятницу будут выходить и данные за март по розничным продажам в США и индекс потребительской уверенности от Мичиганского универстета за апрель - здесь кроется основная интрига, так как консенсус по этим данным стоит хуже предыдущих значений.

На сегодняшний день фьючерсы на США прибавляет в пределах 0.10%, европейские площадки демонстрируют схожую динамику. Из статданных сегодня выйдут традиционные обращения за пособием по безработице в США.

Нефть колеблется вокруг 105-106 долл. за баррель. Новостной фон не слишком богат, можно выделить лишь статистику по запасам от Минэнерго США, показавшую совсем небольшой прирост в запасах за неделю (на 250 тыс. барр.), тем не менее, они остаются на максимальном уровне за более чем 20 лет, и очередное снижение прогноза по мировому потреблению нефти - на этот раз от ОПЕК. Сегодня выйдет также отчет от МЭА - агентство, скорее всего, обновит прогноз не в лучшую сторону.

Российский рынок

Российский рынок демонстрирует отличную от мировых площадок динамику - по-прежнему у инвесторов нет никакого интереса к российским акциям, поэтому уровень в 1400 пунктов по ММВБ уже не выглядит нереальным. К сожалению, без существенного притока ликвидности рассчитывать на какое-то изменение ситуации по нашему рынку не приходится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=176796 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter