Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Сирийский вопрос все сильнее теряет внимание инвесторов

Сформировавшийся внешний фон, за исключением снижения цен на нефть, можно считать умеренно позитивным. Рынок постепенно переключает свое внимание с сирийского конфликта на макроэкономические показатели стран с крупнейшими экономиками. Таким образом, можно предположить, что и российский рынок акций начнет сессию 30 августа умеренным ростом. Снижение цен на нефть, вероятно, может оказать давление на капитализацию компаний нефтегазового сектора Сегодня:
-Великобритания не будет вступать ни в какие военные действия против Сирии
- Потребительская инфляция в Японии ускорилась до самого высокого уровня за почти пять лет в июле.
-Экономика США резко ускорился во втором квартале благодаря росту экспорта, который окреп из-за оглядки на вероятность того, что ФРС свернет программу экономического стимулирования.
- Количество американцев, которые подали новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, что говорит о потенциальном признаке роста найма в августе.
-По словам источников Verizon ведет переговоры о выкупе доли Vodafone .

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Полюс-голд, ЧЦЗ, Окей, Черкизово предоставят данные в формате МСФО по итогам 6 месяцев. Nordgold, АФК Система и Русагро отчитаются за 2 квартал в формате МСФО.
Европа:
Volvo, Eurobank Ergasias, Econocom Group, полный список [ID: nL4N0GU1ZRH]

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Состоится возврат в бюджет с депозитов 15,0 млрд р (1 авг/5,70%)
Европа:
10:00 мск розничные продажи Германии
10:00 мск индекс цен на жилье Великобритании по расчету Nationwide
12:30 мск ипотечное кредитование в Великобритании
13:00 мск индекс настроений в экономике стран зоны евро
13:00 мск уровень безработицы в еврозоне
США:
16:30 мск индекс цен расходов на личное потребление
17:45 мск чикагский индекс менеджеров по снабжению
17:55 мск индекс настроений по расчету Мичиганского университета

Вчера:
Обилие корпоративных новостей не нарушило в четверг равновесия на российском фондовом рынке, который замер в ожидании новостей о планах западных стран в отношении Сирии. [ID:nL6N0GU2SK] Акции Аптечной сети 36,6 и Верофарма подскочили более чем на 13 процентов на фоне сообщения о готовящейся продаже Аптеками пакета бумаг Верофарма компании ГарденХиллс, бенефициаром которой выступает предприниматель Роман Авдеев. [ID:nL6N0GU1UR]

Рубль вырос и вышел из области повышенных интервенций Центробанка, отражая снижение озабоченности по поводу возможного военного удара по Сирии, а также на фоне сохранения высоких нефтяных цен, поскольку риски разрастания сирийского конфликта по-прежнему велики. [ID:nL6N0GU1PW]

Торговая сессия в Европе завершилась умеренным ростом ключевых индикаторов. Индексы DAX и FTSE100 выросли на 0,45 и 0,82 процента соответственно. Ключевой новостью дня в Европе стало то, что Vodafone подтвердил, что ведет переговоры с Verizon о продаже своего совместного американского предприятия.

Биржевой день в США также завершился умеренным ростом ведущих индикаторов. Индексы NASDAQ100 вырос на 0,75 процента, а S&P500 и Dow Jones прибавили 0,2 и 0,11 процентов. Экономические показатели США говорят о признаках улучшения в экономике, но неопределенность в отношении возможных военных действий против Сирии продолжает оказывать давление на рынки.

Утром в пятницу на торгах в Азии вновь наблюдается смешанная динамика, индекс Nikkei225 reuters://REALTIME/verb=FullQuote/ric=.N225 к 07:30 мск снижается на 0,2 процента. Опасение относительно сирийского конфликта и валютная динамика не позволяет участникам рынка совершать активные покупки. Индекс SSEC reuters://REALTIME/verb=FullQuote/ric=.SSEC тем временем растет на 0,25 процента, отыгрывая позитивные макроэкономические показатели США, которые были опубликованы накануне.

Нефтяные котировки сорта Brent продолжают снижаться после резкого скачка чем в середине текущей недели. Утром в пятницу они снижаются на 0,75 процента и уже опустили к отметке $114 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс S&P демонстрирует умеренный рост в последний августовский день и прибавляет около 0,3 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон, за исключением снижения цен на нефть, можно считать умеренно позитивным. Рынок постепенно переключает свое внимание с сирийского конфликта на макроэкономические показатели стран с крупнейшими экономиками. Таким образом, можно предположить, что и российский рынок акций начнет сессию 30 августа умеренным ростом. Снижение цен на нефть, вероятно, может оказать давление на капитализацию компаний нефтегазового сектора.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
30 августа 1913 года родился Ричард Стоун, английский экономист, лауреат Нобелевской премии 1984 года в признание его новаторской работы и существенного вклада в развитие экономической науки.

ГРАФИК ДНЯ:
Отношение госдолга к ВВП

Сирийский вопрос все сильнее теряет внимание инвесторов

Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187474 обязательна Условия использования материалов