Акции Apple не позволили Nasdaq поддержать общую динамику

12 сентября 2013 Thomson Reuters Павлов Никита
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать нейтральным. Рост индексов Европы и США был отыгран еще накануне, а динамика фьючерсного контракта на индекс S&P и цен на «черное золото» не дает явных сигналов о предпочтениях рынка. Таким образом, вероятно, открытие торгов в России будет проходить вблизи уровней предыдущего закрытия Сегодня:
-Apple Inc и новые телефоны IPhone были подвергнут резкой критике Уолл-стрит в среду. Инвесторы посчитали, что бюджетная модель слишком дорога для развивающихся рынков, таких как Китай, а модель 5S не смогла продемонстрировать новых возможностей.
-Дипломатические усилия относительно сирийского химического оружия активизировались в среду. Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели диалог по телефону, сообщил Государственный департамент, разговор состоялся за один день до их встречи в Женеве, где они попытаются согласовать стратегию по уничтожению химического оружия Сирии.
-Заказы Японии на машины и оборудование оказались не изменились в июле, при прогнозе роста на 2,4 процента. Компании все еще не уверены в достаточном восстановлении экономики, чтобы агрессивно увеличить капитальные расходы.
-Задержка в принятии решения о военных ударах по Сирии позволит президенту Бараку Обаме перенести свое внимание на весомые внутренние проблемы осени, такие как планка государственного долга, иммиграции и выборы нового председателя Федеральной резервной системы.
-Второй банк Франции Societe Generale изучает возможность продажи своего Азиатского инвестиционного подразделения, сообщают источники знакомые с ситуацией Reuters.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Состоится выплата купона ОФЗ-ПД-25076 (7,1)
Европа:
Futura Medical Plc, Kier Group Plc, Ocado Group Plc, полный список [ID:nL3N0H71P7]
США:
The Kroger Co.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
Италия предложит средне- и долгосрочные ценные бумаги
10:00 мск индекс оптовых цен Германии
13:00 мск промышленное производство стран зоны евро
США:
16:30 мск индекс цен на импорт
16:30 мск количество первичных заявок на пособие по безработице
22:00 мск баланс федерального бюджета
Будут предложены 30-летние облигации

Вчера:

Ликвидные электроэнергетические акции РФ в среду вырвались вперед, тогда как большинство остальных индексных бумаг корректируются после резкого роста на протяжении пяти сессий. По итогам торгов российские индексы продемонстрировали умеренный рост, индекс ММВБ прибавил 0,04 процента, а РТС вырос на 0,25 процента. [ID:nL5N0H72KQ]

Рубль в среду достиг максимумов 6 недель к бивалютной корзине и доллару США благодаря рыночному перепозиционированию из безопасных активов в высокорискованные на фоне снижения геополитической напряженности вокруг Сирии, говорят участники рынка. [ID:nL5N0H71ER]
Ключевые европейские фондовые индикаторы в среду продемонстрировали умеренную динамику. Индексы DAX и FSTE100 прибавили 0,07 и 0,58 процента соответственно. По словам трейдеров, усиление признаков восстановления европейской экономики после долгового кризиса, вероятно, позволит акциям компаний Старого Света сохранить восходящую динамику, несмотря на колебания рынков в сентябре из-за возможного сокращения стимулов США.

Биржевой день в США завершился в «зеленой» зоне, по итогам дня индексы S&P 500 и прибавили 0,31 и 0,89 процента, а Nasdaq снизился на 0,11 процента, снижение последнего из них обусловлено распродажей акций Apple . Поддержку покупателям на минувших торгах оказывали геополитические факторы, в особенности, вероятность невмешательства США в сирийский конфликт.

Утром в четверг на торгах в Азии наблюдается смешанная динамика. К 07:30 мск индекс Nikkei225 снижается на 0,24 процента, причиной нисходящей динамики стало укрепление иены по отношению к американскому доллару. Среди корпоративных новостей стоит выделить падение акций Sharp Corp после заявления о желании компании предложить $ 1,5 млрд посредством публичного предложения акций. В это время шанхайский индекс SSEC прибавляет 0,09 процента, отыгрывая оптимистичную динамику западных индексов.

Нефтяные котировки сорта Brent в четверг умеренно растут, прибавляя 0,09 процента, они консолидируются вблизи уровня $111,6 за баррель после сильного провала в начале недели.

Фьючерсный контракт на индекс S&P теряет символические 0,05 прцоента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать нейтральным. Рост индексов Европы и США был отыгран еще накануне, а динамика фьючерсного контракта на индекс S&P и цен на «черное золото» не дает явных сигналов о предпочтениях рынка. Таким образом, вероятно, открытие торгов в России будет проходить вблизи уровней предыдущего закрытия.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
12 сентября 1858 года в Новой Шотландии (Канада) открыто золото.

ГРАФИК ДНЯ:
Доходности главных стран еврозоны

Акции Apple не позволили Nasdaq поддержать общую динамику

Источник: http://ru.reuters.com/
http://thomsonreuters.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187836 обязательна Условия использования материалов