Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Акции Microsoft могут вырасти, но чисто символически

13 сентября 2013 utmedia Крылов Михаил
Сегодня на Nasdaq сохранится спокойная погода, бумаги Apple продолжат падение, акции Microsoft имеют хорошие шансы на рост, в Dell можно будет увидеть непривычное движение вверх Сегодня на Nasdaq сохранится спокойная погода, бумаги Apple продолжат падение, акции Microsoft имеют хорошие шансы на рост, в Dell можно будет увидеть непривычное движение вверх.

Акции Microsoft могут вырасти, но чисто символически


Акции Microsoft

Акции Microsoft (Nasdaq: MSFT) могут испытать лёгкое повышательное давление со стороны инвесторов-геймеров после покупки Xbone.com. Покупка домена облегчит путь к Xbox One, так как эта игровая приставка от Microsoft получила прозвище Xbone в геймерской тусовке.

Интересно, что директор программирования Microsoft недоволен тем, что труд сотен программистов теперь называется так вульгарно, очевидно, намекая на множество коннотаций х и bone по отдельности. Но думается, что участникам фондового рынка понравится новое сокращение, так как оно облегчит инвесторам доступ к необходимому контенту.

Впрочем, пока нет уверенности в том, что MSFT действительно будет использовать новый домен.

Выкуп Dell

Кроме того на неделе наступила последняя фаза в деле о выкупе Dell (Nasdaq: DELL). Ожидается, что Майкл Делл получит разрешение акционеров на покупку компании за 25 млрд $ после восьмимесячного конфликта с крупнейшими инвесторами.

Пока суть да дело, квартальная прибыль Dell сократилась на 72% под вниманием снижения цен на ноутбуки, запчасти для которых, как опасаются покупатели, скоро станут редкостью.

В последние годы Dell стала жертвой конкуренции со стороны iPad от Apple. В последние месяцы акции Dell стали популярны среди скальперски настроенных хедж-фондов, зашедших в них ради нескольких центов прибыли. Можно ожидать продажи компании по цене 13,75 $ за акцию, на 10 центов выше предыдущей, плюс 13 центов на акцию в виде внеплановых дивидендов, что подтолкнёт котировки к 13,88 $.

Акции Apple

Акции Apple (Nasdaq: AAPL) попадут под давление конкуренции со стороны Samsung, который обещает выпустить свой ответ на iPhone 5s — 64-битный смартфон.

Доля Samsung на китайском рынке смартфонов оценивается в 19,4%, по сравнению с 4,3% у AAPL, так что американской компании придётся побороться за потребителя, а новых технологий для этого в новом iPhone, вообще-то, не очень много.

Американская статистика

Коль скоро на рынке сегодня больше поводов к падению, нежели к росту, то вряд ли внешний фон что-то изменит к лучшему. В этой ситуации мы рекомендуем присмотреться к данным по заявкам на пособие по безработице и ценам на импорт в США, а также по балансу бюджета. Число первичных заявок на последней отчётной неделе, как ожидается, возросло до 332 тысяч с 323 тысяч, а рост цен на импорт в августе ускорился до 0,6% с 0,2%. Что касается баланса бюджета, то здесь прогнозируется возрастание дефицита до 155 млрд $ c 97,6 млрд $. Так что пока напрашивается вывод о коротких позициях.
Источник: /
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187970 обязательна Условия использования материалов