Всё внимание только на ФРС


Бурное начало недели на валютном рынке на фоне заявления Саммерса о снятии его кандидатуры в качестве претендента на пост главы ФРС продолжения не получило. В дальнейшем в течение дня торги проходили вяло Бурное начало недели на валютном рынке на фоне заявления Саммерса о снятии его кандидатуры в качестве претендента на пост главы ФРС продолжения не получило. В дальнейшем в течение дня торги проходили вяло. Технические факторы ограничили дальнейшее падение доллара, а для его роста не хватало стимулов – экономические отчёты из США показали вчера смешанную динамику – индикатор производственной активности Нью-Йорка упал, зато промышленное производство в августе выросло. Ожидание решения FOMC остаётся основной темой торгов.

Предпоследний день перед заседанием FOMC вряд ли изменит расстановку сил на валютном рынке, не смотря на достаточно большое количество экономической информации. В Еврозоне наибольший интерес будет направлен на отчёт немецкого института ZEW по экономическим настроениям в деловых кругах. Неожиданности маловероятны, прогнозы позитивны, что даёт евро дополнительные стимулы для продолжения роста. Тем более что статистика из США вновь обещает выйти противоречивой. Потребительская инфляция растёт очень умеренно, и не даёт оснований надеяться на скорое повышение процентных ставок. Данные по притоку капитала также не внушают оптимизма, последний отчёт впервые зафиксировал чистый отток капитала в этом году. Предстоящее сворачивание мер стимулирования не добавит активности покупателей. Так что доллару предстоит ещё сдерживать натиск продавцов. Несколько неопределённа ситуация с британским фунтом. Сегодня выйдут данные по инфляции, которые могут показать снижение инфляционного давления. В этом случае фунт может первым из основных валют начать коррекцию.

Торговые тактики:

Небольшая коррекция после резкого начала торгов вчера на открытии позволила техническим индикаторам на краткосрочных графиках в паре EURUSD выйти из зон перекупленности, что позволяет паре возобновить рост. Мы ожидаем сегодня движения к 1.3400 – 1.3420. В случае наличия длинных позиций в паре рекомендуем удерживать их. Оснований для продаж в настоящий момент, на наш взгляд, нет даже с текущих уровней.
Источник: http://icvector.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=188217 обязательна Условия использования материалов