6 Центральных Систем - а сколько это денег? » Элитный трейдер
Элитный трейдер

6 Центральных Систем - а сколько это денег?

Обьединение свопов между 6 центральными резервными системами мира даст общую денежную массу в примерно 45 трлн долл, среди 20-ки крупнейших стран по денежной массе останутся только Китай 15,5 трлн долл, Бразилия 1,9 трлн долл, Австралия 1,7 трлн долл, Южная Корея 1,6 трлн долл, Индия 1,5 трлн долл, Гонк-Конг 1,1 трлн долл, Тайвань 1,1 трлн долл, Россия 1,1 трлн долл и Мексика 0,7 трлн долл.
2 ноября 2013 Архив freitagreichtum

Если внимательно посмотреть на тех, кто остался, то реально что-то в противовес 45 трлн долл обремененных долгами стран могут противопоставить Китай, Бразилия, Индия , Гонк-Конг и Россия - а это порядка 21 трлн долл денежной массы с основной ролью у Китая.

Т.е западный мир защищает себя валютными свопами против остальной денежной массы мира, которая просто физически не может никоим образом конкурировать с 6 ЦС. Так что в общем и целом мир будет двигаться в сторону развития потребительского сектора на западе и потенциальной стагнации на товарных рынках ибо объединенный контроль за 6 валютами мира даст преимущество против роста цен на энергоносители. Как это произойдет физически -непонятно, есть факт корреляции цены на нефть и роста евро против доллара. Теперь же рост евро будет управляемым, а значит и цена на нефть может быть управляемой.

Еще момент - данные по концу 2011-2012 гг. В 2013 денежные массы еще приросла на 7-8%, все суммы денежных масс значительно сдвинулись вверх. Общая денежная масса всех стран составляет порядка 85 трлн. долл. Значит объединение 6 ЦС даст контроль над 53% денежным массами в мире. Контрольный пакет валютного рынка в руках у 6 ЦС мира.

Пока это только предположение. Как говорится на западе - don't hold me liable

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter