В четверг главный сюрприз приподнес ЕЦБ

5 сентября 2014 Forex Club Ивченко Николай
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Основная процентная ставка была понижена с 0,15% до 0,05%. Ставка по депозитам коммерческих банков в центральном банке стала еще больше отрицательной: с -0,1% она была изменена на -0,2% В четверг главный сюрприз приподнес ЕЦБ. Основная процентная ставка была понижена с 0,15% до 0,05%. Ставка по депозитам коммерческих банков в центральном банке стала еще больше отрицательной: с -0,1% она была изменена на -0,2%. То есть, комбанки теперь доплачивают центральному банку, если хотят держать деньги на своих корсчетах в ЕЦБ. Таким образом регулятор стремится направить ресурсы банков в экономику. Также было принято решение начать выкупать нефинансовые активы частных компаний. Это позитивно отразилось в первую очередь на европейских фондовых индексах. Голландский FTI, французский FCE, немецкий DAX и единый европейский фондовый индекс FESX достигли новых локальных максимумов! Британский FTSE показал новый исторический максимум! Американские фондовые индексы не смогли продолжить данный позитивный настрой и закрыли день с минимальными изменениями.

Что касается товарно-сырьевого рынка, то золото, серебро, платина продолжали снижаться. Одной из причин их вчерашнего удешевления является понижение инфляционных прогнозов европейского центрального банка на 2014 год – с 0,7% до 0,6% в годовом выражении. Инфляционное давление сейчас снижается во всем мире. Подтверждением этого является падение цен на продукты питания и соответствующего индекса, рассчитываемого ООН Вторым важным фактором давления на металлы является резко усилившийся за вчерашний день доллар США. На этом фоне выделяется палладий (PA), который снова показал дневной рост. Геополитические трения Россия – Запад повышают нервозность участников торгов данным металлом. Россия является крупнейшим производителем палладия и возможные перебои с его поставками на мировой рынок подталкивают котировки металла все выше и выше.

На валютном рынке основное движение было зафиксировано по валютным парам EUR/USD, USD/CHF, что было связано с уже описанным решением ЕЦБ. Доллар в этих парах резко подорожал. На этом фоне и с учетом приближающегося референдума по независимости Шотландии также значительно подешевел британский фунт. Пара USD/JPY в связи с замедлением экономического роста в Японии после повышения потребительского налога и в свете сильного доллара США также показала устойчивый рост.

Прогноз на пятницу, 5 сентября

Пятница, 5 сентября будет сопровождаться выходом значимой макроэкономической статистики. Еврозона опубликует пересмотренные данные по ВВП за второй квартал, а США – августовские данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Восходящий импульс, данный европейским фондовым рынкам со стороны ЕЦБ, может продолжиться еще несколько дней. Рост индексов может ускорить позитивная статистика по ВВП еврозоны: если в квартальном выражении будет зафиксирован хотя бы минимальный рост ВВП (даже на 0,1%), это значительно поддержит в цене европейские фондовые активы.

Американские акции и фондовые индексы преимущественно будут зависеть от данных по занятости в США за август, которые последнее время показывают пусть медленное, но улучшение. Они выйдут в 12:30 по GMT. В случае их выхода лучше прогнозов, американские индексы продолжат свое ралли вверх. Из акций выделяем весь финансовый сектор и акции JPMorgan (JPM), в частности. Даже, если статистика подкачает и американский фондовый рынок скорректируется вниз, локальные минимумы по финансовым активам будут хорошими точками для открытия длинных позиций.

По многим энергетическим активам сейчас сформировались четкие границы колебаний: у натурального газа (NG) – это 3,74 – 4,062 доллара, нефти марки Crude Oil (CL) – 92,7 – 95,84 доллара, мазута (HO) – 2,8007 – 2,8659 доллара, нефти марки Brent – 100,46 – 103,09. Рекомендуем коридорные тактики торговли по этим активам (покупка около поддержки, продажа или фиксация прибыли около сопротивления).

По металлам ожидаем дальнейшее снижение золота, серебра, платины. Золото (XAU/USD) с большой вероятностью в течение нескольких дней придет вниз к отметке 1242,33 доллара, серебро (XAG/USD) – к 18,742 доллара, платина (PL) – к 1395,3 доллара. Палладий (PA) на фоне военных действий на юго-востоке Украины с большой вероятностью будет продолжать пользоваться спросом. Хорошим уровнем для его покупки является отметка 866,14 доллара.

Европейские валюты (EUR, GBP, СHF) скорее всего продолжат дешеветь по отношению к доллару США на фоне недавнего решения по стимулирующим мерам европейского регулятора. Более стабильно в текущей ситуации выглядит австралийский доллар. Это объясняется тесными экономическими отношениями Австралии с Азией. В связи с этим предлагаем продавать кросс-курс EUR/AUD с целью 1,35-1,36. Британский фунт будет оставаться под давлением на фоне приближающейся даты референдума по независимости в Шотландии (18 сентября). Также не нужно забывать, что 9 ноября запланировал референдум по поводу независимости Каталонии (Испания), что, конечно же, оказывает давление на евро.

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

Публикация данных по NonfarmPayrolls — одна из ключевых новостей для финансовых рынков. Каждую первую пятницу месяца рынки замирают в преддверии новости, а цены экстремально меняются после её публикации. Эта новость заставляет трепетать даже опытных трейдеров с большим стажем работы. На семинаре мы расскажем о показателе NonfarmPayrolls, разберём примеры последних событий и совершим сделку с акциями компании Boeing.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
10:48 Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут
10:46 Дотянуть до ФРС
10:45 Intel раскрывает планы о будущих продуктах. Инвесторы не в восторге
10:44 Top Picks на российском и американском рынках акций
10:42 Доходности по банковским вкладам еще выросли. Где предел
10:42 Продавцам рубля не везет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=223527 обязательна Условия использования материалов