Yandex (YNDX): однозначно недооценен, рекомендуем среднесрочные покупки!

18 сентября 2014 Forex Club Ивченко Николай
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Yandex – это российская IT компания, основным направлением деятельности которой является «поиск в сети». На данный момент по количеству запросов она является четвертой в мире после американских Google, Yahoo! и китайского Baidu.

Результаты компании Yandex за второй квартал, вышедшие 29 июля, оказались позитивными. Все основные показатели деятельности продемонстрировали положительную тенденцию. Вместо падения выручки в первом квартале во втором квартале она показала рост в годовом выражении на 3,57%. Рост прибыли оказался еще более значительным – с -3,55% до +9,76%. Показатели, которые характеризуют эффективность менеджмента – рентабельность активов (прибыль/активы) и операционная маржа (прибыль/выручка) также увеличились. ROA – c 3,6% до 4,91%, операционная маржа – с 24,95% до 29,88%.

Yandex (YNDX): однозначно недооценен, рекомендуем среднесрочные покупки!


Такие результаты связаны с позитивной динамикой рекламных доходов Yandex (контекстная реклама, баннеры и др). Также стабильно увеличиваются доходы от платежной системы Yandex-money. Все большее количество россиян предпочитают осуществлять покупки on-line на фоне широкого распространения интернета и платежных карт. Очевидно, что бум интернет-продаж в России еще впереди, поэтому платежное подразделение Yandex может стать одним из главных драйверов развития компании и роста ее акций.

Если сравнивать Yandex (YNDX) с основными конкурентами из сектора «Поисковиков», получаются следующие результаты. Показатель P/E (цена акции/доход на акцию) Yandex составляет 22,27 против 35,52 у Yahoo!, 30,64 у Google, 43,68 у китайского Baidu. Российский Yandex на данный момент самый недооцененный «поисковик» с самым большим потенциалом среднесрочного роста.

Это также коррелирует с общей недооцененностью российского фондового рынка в целом по сравнению с другими странами BRICS и CША. P/E Россия равен 5,4, Китая – 7,87, Бразилии – 7,38, Индии – 16,59, ЮАР – 17,02, США – около 20.

Главная причина недооцененности акций Yandex и всего российского фондового рынка – это геополитический конфликт Россия – Украина. Недавнее взятие под домашний арест Владимира Евтушенкова, руководителя АФК «Система» также не добавляет оптимизма участникам российского фондового рынка. С учетом фактора значительной недооценности акций Yandex (YNDX) по сравнению с конкурентами, но одновременно сохраняющихся геополитических рисков, рекомендуем покупать акции Yandex лишь после их снижения к уровням поддержки 21,68-25,11-28,15 долларов с целью 39 долларов за акцию. Чем ниже акции Yandex, тем они более привлекательны для покупок.

Торговые рекомендации: покупать акции Yandex (YNDX) при снижении к уровням поддержки 21,68 - 25,11 - 28,15 долларов с целью 39 долларов за акцию. Ограничение убытков лучше выставить на уровне 17,00 долларов.

Yandex (YNDX): однозначно недооценен, рекомендуем среднесрочные покупки!

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
10:48 Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут
10:46 Дотянуть до ФРС
10:45 Intel раскрывает планы о будущих продуктах. Инвесторы не в восторге
10:44 Top Picks на российском и американском рынках акций
10:42 Доходности по банковским вкладам еще выросли. Где предел
10:42 Продавцам рубля не везет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=224780 обязательна Условия использования материалов