Позиция Булларда позволила рынкам сократить потери » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Позиция Булларда позволила рынкам сократить потери

17 октября 2014 Thomson Reuters Войтова Ольга
Баланс спроса и предложения ОПЕК против цен на нефть
СЕГОДНЯ:
- Избранный президент Индонезии Джоко Видодо планирует поднять цену субсидированного бензина и дизельного топлива примерно на 50 процентов в течение двух недель сразу после вступления в должность, данный шаг позволит сохранить правительству почти $13 млрд в следующем году, сказал советник Видодо Рейтер.
- Президент США Барак Обама заявил, что он рассматривает возможность назначения специального координатора по борьбе с вирусом Эбола в США, но он остался противником запрета на поездки из Западной Африки.
-Федеральная резервная система рассматривает возможность включения своего ежегодного осмотра жизнеспособности для крупных банков, это один из инструментов, который может быть использован для борьбы с чрезмерными финансовыми рисками.
- Президент РФ Владимир Путин предупредил Евросоюз, что Газпром сократит поставки газа на Запад только в том случае, если Украина начнёт отбор транзитных ресурсов топлива, в противном случае сокращения прокачки не будет
- Президент ФРБ Сент-Луиса высказал мнение о том, что ФРС США стоит взять паузу в процессе сворачивания программы количественного смягчения. http://link.reuters.com/juw22w

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Челябинский цинковый завод и М.Видео предоставят операционные результаты по итогам 3 квартала 2014г [ID:nL6N0SB1FO]
Европа:
Chemric Group, Orpea, Smiths Group, полный список
США:
General Electric, Morgan Stanley, полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Возврат средств Казначейству РФ с депозитов
США:
16:30 МСК Выступление главы ФРС
16:30 МСК разрешения на строительство новых домов
17:55 МСК индекс потребительского доверия

Снижение российских фондовых индексов ускорилось во второй половине торгов четверга без видимых сигналов с внешних рынков, которые ни первый день испытывают распродажи.

Российский валютный рынок днем четверга вернулся к уже привычному переписыванию абсолютных минимумов рубля и к покупке валюты у Центробанка после краткой восстановительной коррекции - против рубля играют экстремально дешевая нефть и возобновившийся крупный спрос на валюту для погашения внешних займов при закрытом санкциями доступе к западным ресурсам.

Российский рынок гособлигаций в четверг консолидировался на текущих уровнях, следуя за динамикой рубля, который лишь ненадолго отошел от границы валютных интервенций регулятора из-за объявления валютного репо. Интерес на покупку длинных госбумаг сохраняется, в среднесрочных бумагах преобладают продажи.

Европейские акций завершили торги разнонаправлено, по итогам сессии DAX прибавил 0,13 процента, а FSTE100 потерял 0,25 процента. Участникам рынка под занавес торгов удалось сократить темпы снижения за счет комментариев ФРС США, а также оптимистичных ожиданий результатов корпораций.

Единой динамики торгов не наблюдалось и в США. По итогам сессии индексы SnP 500 и Nasdaq прибавили 0,01 и 0,05 процента соответственно, а Dow Jones снизился на 0,15 процента. Опасения относительно замедления темпов роста мировой экономики продолжают оказывать влияние на рынок, пессимизма добавили и слабые макроэкономические показатели.

Утром в пятницу на азиатских торгах наблюдаются распродажи, к 08:50 МСК индексы Nikkei225 и SSEC теряют 0,72 и 1,07 процента соответственно. Слабые данные США и невнятная динамика западных индикаторов стали основными поводами для продаж на текущих торгах.

Цены на сорт Brent растут на 0,85 процента и находятся вблизи отметки $86,5 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP прибавляет 0,24 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Цены на нефть продолжают демонстрировать высокую волатильность, в этот раз мы наблюдаем уверенный рост котировок на "черное золото", что может оказать поддержку российской валюте на ближайшей сессии. Вполне вероятно, что данные, опубликованные накануне в США, спровоцируют снижение валюты страны, чья экономика находится на первом месте по своему размеру. Вполне вероятно, что участники рынка на ближайших торгах предпочтут отыгрывать локальные корпоративные истории.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
17 октября 1902 года на дороги с конвейера в Детройте вышел первый автомобиль марки Кадиллак.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter