Рынки вновь нашли повод для снижения » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рынки вновь нашли повод для снижения

23 октября 2014 Thomson Reuters Войтова Ольга
Стоимость заимствований и рост кредитования в Еврозоне
СЕГОДНЯ:
- В канадской столице неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала, затем подозреваемый направился к парламентскому комплексу и открыл стрельбу в одном из зданий. Один военнослужащий — получил ранение. Премьер-министр страны Стивен Харпер покинул парламент и не пострадал.
- Европейский Центральный банк предостерег в среду от спекуляций по поводу результатов стресс-тестов, согласно которым, как минимум 11 банков не смогли пройти проверку на финансовое здоровье, что сказалось на котировках некоторых банковских акций.
- Лидеры стран Евросоюза в ходе встречи на этой неделе не намерены обсуждать ослабление санкций, наложенных на Россию в связи с аннексией Крыма и дальнейшим кризисом на охваченной войной Украине, сообщили европейские дипломаты.
- Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам октября вырос на 0,2 пункта до отметки 50,4 пункта, по данным HSBC.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Суд рассмотрит иск Генпрокуратуры к Системе об истребовании акций Башнефти в пользу государства, Яндекс, финотчет, 3 кв 2014 г.
США:
Amazon.com, Coca-Cola Enterprises Inc, Caterpillar Inc., полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Возврат в бюджет СПб депозитов, депозитный аукцион Казначейства РФ
Европа:
11:30 МСК индекс деловой активности в производственном секторе Markit Германии
12:30 МСК Индекс деловой активности в производственном секторе Markit Еврозоны
12:30 МСК розничные продажи Великобритании
18:00 МСК уровень доверия потребителей Еврозоны
США:
16:30 МСК первичные заявки на пособие по безработице

Российский рынок акций остается крайне волатильным: открывшись в плюсе, его основные индексы затем снизились и не смогли восстановиться к закрытию

Рубль развернуло в минус вечером среды на фоне снижения продаж экспортной выручки, закрытия внутридневных спекулятивных позиций и укрепления доллара на форексе, а сессионное дно было достигнуто после известий о подаче Роснефтью заявки на получение госпомощи в объеме более 2 триллионов рублей.

Рынок гособлигаций в РФ перешел к снижению, как только рубль вернулся в прежний отрицательный тренд из-за ухода экспортеров, а растущая инфляция воссоздала привычный негативный фон для российских активов, в результате чего уровень ставок госбумаг с погашением до пяти лет снизился на 3-5 базисных пункта и почти не изменился на больших сроках.

Европейские акции росли в цене в среду, получив поддержку со стороны множества позитивных корпоративных отчетов и данных по инфляции в США, которые могут подтолкнуть ФРС США удерживать процентные ставки низкими длительное время. По итогам торгового дня индекс DAX вырос на 0,6 процента, FSTE100 прибавил 0,43 процента.

Индексы США потеряли завоеванные ранее позиции и закрылись снижением, после того как съемки стрельбы в канадском парламенте испортили настроение инвесторов. Хуже рынка смотрелись Boeing и Biogen, бумаги которых распродавали после публикации финансовых результатов, снижались также акции энергетического сектора вместе с ценами на нефть. Потери индекса Nasdaq составили 0,83 процента. SnP 500 и Dow Jones снизились на 0,73 и 0,92 процента соответственно.

Азиатские акции просели в четверг после потерь на Уолл-стрит и падения цен на сырую нефть возродившего беспокойство инвесторов по поводу замедления глобального экономического роста, в то время как смешанная картина китайского производства не впечатлила рынки. К 08:40 МСК индекс Nikkei теряет 0,32 процента. Индекс SSEC снижается на 0,9 процента.

Нефть сорта Brent также демонстрирует снижение, цены падают на 0,15 процента и находятся у отметки $84,58 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP снижается на 0,01 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Внешние факторы перед открытием торгов на российской бирже вновь складываются не в пользу роста: снижаются индексы акций в США и Азии, теряющая позиции нефть, а также слабеющий рубль и ускорение инфляции в РФ оставляют возможность для очередного ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
23 октября 1958 года Борис Пастернак назван лауреатом Нобелевской премии по литературе.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter