Цены на нефть устремились вниз » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на нефть устремились вниз

5 ноября 2014 Thomson Reuters Войтова Ольга
Оценка стоимости капитала Еврозоны и США
СЕГОДНЯ:
- Сальдо торговли США в сентябре - $43,03 млрд (прогноз cоставлял $40,00 млрд).
- Производственный PMI США в октябре - 59,0 (прогноз - 56,2).
- Индекс PMI производственного сектора Еврозоны в октябре 50,6 (прогноз 50,7).
- Газпром ждет от Киева $2,2 млрд для возобновления поставок.
- Сепаратисты на Украине устраивают выборы и обещают нормальную жизнь
- Концерн BMW увеличил прибыль по итогам 9 месяцев на 11 процентов до 4,547 млн евро.
- Во вторник в США проводятся очередные промежуточные выборы. У республиканской оппозиции есть шанс получить контроль над Сенатом США.
- Глава Банка Японии Харухико Курода, который на прошлой неделе ошеломил мировые финансовые рынкы решением о расширении программы кредитно-денежного стимулирования, заявил, что Центральный банк готов сделать больше для достижения цели 2-процентного ценового роста и оживления пошатнувшейся экономики.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Северсталь отчитается по МСФО за 9 мес 2014г, полный список:
США:
CBS Corp, News Corp , Devon Energy Corp., полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Аукцион валютного репо ЦБР 28 дней, исполнение 1-й части валютного репо ЦБР на 7 дней, исполнение 2-й части рублевого репо на 7 дней, полный список:
Европа:
11:55 МСК индекс деловой активности в секторе услуг Markit Гремании
12:30 МСК индекс деловой активности в секторе услуг Markit Великобритании
13:00 МСК розничные продажи Еврозоны
США:
18:00 МСК индекс деловой активности в сфере услуг ISM
18:30 МСК изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Российский рынок акций закрывает неделю в плюсе благодаря оптимизму мировых финансовых площадок после решений Банка Японии и несколько снизившемуся градусу накала в российско-украинских отношениях после завершения выборов на Украине и заключения договоренностей о поставках газа.

Покупка рубля стала первой реакцией валютного рынка на решение ЦБР значительно повысить процентные ставки, однако российская валюта осталась в минусе, поскольку с лихвой отыграла возможное ужесточение монетарной политики значительным ростом накануне.

Российский рынок еврооблигаций в пятницу показывал уверенный рост после подписания соглашения о газовых поставках между РФ, Украиной и ЕС накануне, охладившего опасения новой "газовой войны". Кроме того, заметный скачок котировок вверх вызвало решение Центрального банка поднять ключевую ставку сразу на 150 базисных пунктов до 9,5 процента.

Европейские акции продолжили снижение в конце торговой сессии вторника после публикации о том, что европейские центральные банкиры не довольны стилем управления Марио Драги. По итогам торгов индексы DAX и FSTE100 потеряли 0,92 и 0,52 процента. По итогам двух сессий ноября индексы теряют 1,72 и 1,41 процента соответственно.

Американские фондовые индексы снизились во вторник, падение цен на нефть спровоцировало снижение стоимости акций энергетических компаний. Индикаторы SnP 500 и Nasdaq потеряли 0,28 и 0,33 процента соответственно, а Dow Jones прибавил 0,1 процента.

Утром в среду на торгах в Азии котировки демонстрируют разнонаправленную динамику. Цены на нефть продолжили снижение после слабых экономических данных из Китая, в то время как доллар взял передышку после ралли начала ноября. К 08:55 МСК индекс SSEC теряет 0,33 процента, а Nikkei225 растет на 0,62 процента.

Цены на нефть сорта Brent с начала нового месяца снижаются на 4,1 процента и находятся у отметки $82,34 за баррель. Во вторник на торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подешевела до $76,22 за баррель, достигнув самой низкой отметки с октября 2011 года.

Фьючерсный контракт на индекс SnP прибавляет 0,37 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Российскому рынку акций после длинных выходных, по всей вероятности, придется нелегко. Снижение цен на нефть и новый виток обострения украинского вопроса, а также снижение котировок на зарубежных площадках могут оказывать давление на стоимость российских акций и валюту.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
5 ноября 1998 года вышло постановление ФКЦБ России № 44 «О предотвращении конфликта интересов при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг».

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter