Статистика США вызвала неоднозначную реакцию » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Статистика США вызвала неоднозначную реакцию

10 ноября 2014 Thomson Reuters Войтова Ольга
Потребительские настроения в США и цены на бензин
СЕГОДНЯ:
- Инфляция в Китае в октябре осталась на рекордно низком уровне почти за пять лет - 1,6 процента.
- Республика Корея и Китай объявили о фактическом заключении соглашения о свободной торговле. Торги на фондовых биржах Гонконга и Шанхая стартуют с 17 ноября.
- Ралли в облигациях Индии предрекает неожиданный подарок от главы Центрального банка Рагурама Раджана. В падение доходности по займам инвесторы закладывают ожидания более низких процентных ставок, без которых нет возможности смягчить денежно-кредитную политику.
- Президент Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели в понедельник официальные переговоры, что стало прорывом в двухлетнем территориальном споре двух крупнейших азиатских экономик.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Магнит опубликует данные по выручке за октябрь

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Аукционы ЦБР 312-П на 3 и 18 мес. Аукционы валютного репо ЦБР на 7 и 28 дней, возврат депозитов в ПФР
13:00 МСК Баланс внешней торговли
Европа:
12:30 МСК Индикатор уверенности инвесторов Sentix в Еврозоне
США:
21:00 МСК Размещение трехлетних облигаций

Российские фондовые индексы в ходе волатильных торгов пятницы отражали динамику рубля, и под занавес сессии вращаются вокруг своих психологически значимых отметок: индекс РТС вокруг 1.000 пунктов, ММВБ - 1.500 пунктов.

Рубль в пятницу отметился на абсолютных минимумах из-за спроса на валюту в условиях отмены безлимитных интервенций Центробанка, после чего резко вырос, сформировав самые широкие торговые внутридневные диапазоны со времени дефолта 1998 года.

Рынок долга РФ завершил торги короткой рабочей недели вблизи уровней четверга, отыграв радикальное повышение ключевой ставки ростом доходности госбумаг в течение недели на 15-30 базисных пунктов и сохраняя пессимистичные ожидания из-за ситуации на валютном рынке. Объем торгов в пятницу был средний, кривая сохранила инверсный характер за счет большей устойчивости длинных бумаг.

Котировки европейских акций в пятницу снижались, так как пессимизм по поводу экономического роста и спроса на кредиты в Европе спровоцировал снижение банковских акций и облигаций, в то время как смешанных данных по занятости в США оказалось мало для поднятия настроения инвесторов. По итогам торгового дня индекс DAX снизился на 0,91 процента, FSTE100 прибавил 0,25 процента.

Котировки акций США в ходе пятничных торгов изменились незначительно под давлением вновь появившейся неопределенности в сфере здравоохранения, при этом данные министерства труда США указали снижение безработицы условиях вялого роста мировой экономики. Индексы SnP 500 и Dow Jones выросли на 0,03 и 0,11 процента соответственно, демонстрируя рост третью неделю подряд. Индекс Nasdaq потерял 0,13 процента.

Торги на азиатских фондовых площадках открылись разнонаправлено. Японские акции отступили до недельного минимума в понедельник утром, так как иена восстановилась против доллара после данных по занятости в США, которые не оправдали ожиданий, в то же время сильной распродаже подверглись акции Nippon Telegraph and Telephone . К 08:50 МСК индекс Nikkei теряет 0,66 процента. Индекс SSEC растет на 1,18 процента на новостях о запуске совместных торгов с Гонконгом.

Нефть сорта Brent демонстрирует рост на 0,6 процента, котировки находятся у отметки $83,89 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP прибавляет 0,03 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Российскому рублю сегодня предстоит определиться с направлением движения. Станет ясна реакция инвесторов на последние действия Центрального банка. Со стороны сырьевого сектора определенных сигналов не поступает. Внешние рынки также не дают российскому сегменту весомых поводов для роста: сессия в США завершилась незначительными изменениями, вышедшая статистика неоднозначна. Внимание инвесторов сосредоточено в Азии на заявлениях в ходе саммита АТЭС.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
10 ноября в России отмечается День Российской полиции.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter