Японская экономика забуксовала » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Японская экономика забуксовала

17 ноября 2014 Thomson Reuters Войтова Ольга
Уровни долга и суверенные рейтинги
СЕГОДНЯ:
- Международные покупатели расхватали китайские акции в понедельник во время запуска объединенных торгов на бирже, которые позволяют инвесторам в Гонконге и Шанхае торговать акциями на биржах, что стало важным шагом в отношении открытия жестко контролируемого рынка капитала в Китае.
- Экономика Японии неожиданно скользнула в рецессию в третьем квартале, подготавливая премьер-министру Синдзо Абэ почву для того, чтобы отложить непопулярное повышение налога с продаж и объявить досрочные выборы на полпути выполнения его полномочий. Правительство Японии сообщило, что ВВП страны за третий квартал 2014 года сократился на 1,6 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
- Министр экономики Германии Зигмар Габриэль считает, что ужесточение санкций против России не поможет урегулированию кризиса на Украине.
- Крупнейший госбанк РФ Сбербанк и кредитор обремененного долгами Мечела не видит иного исхода, кроме банкротства компании, если ее собственник не пойдет на предложения банков-кредиторов, сказал глава банка Герман Греф журналистам.
- Боевики Исламского государства обезглавили еще одного американского заложника.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
ВТБ представит МСФО за 9 мес 2014г, полный список:
США:
Tyson Foods, Urban Outfitters Inc, Agilent Technologies Inc, полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Страховые взносы в фонды за октябрь, аукцион репо ЦБР в долл. на 12мес и 28 дней, полный список:
Европа:
13:00 МСК торговый баланс Еврозоны
17:00 МСК выступление главы ЕЦБ Драги
США:
17:00 МСК промышленное производство
18:30 МСК изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Российский фондовый рынок в течение недели не вышел из связки с рублем и ценами на нефть, и индекс РТС под давлением этих факторов вновь коснулся знаковой отметки в 1.000 пунктов, но загадкой для трейдеров остался рост акций ВТБ

Рубль подешевел в пятницу, отразив падение нефтяных цен на многолетнее дно, но сумел уйти с сессионных минимумов за счет появившихся продаж экспортной выручки в преддверии налогового периода, а также на фоне отскока нефти с утренних экстремальных значений.

Российские еврооблигации в пятницу продолжили снижение из-за подешевевшей нефти и политических рисков в преддверии саммита "Большой двадцатки" в выходные и обсуждения санкций против РФ на встрече глав МИД Евросоюза в понедельник. [ID:nL6N0T44VB] Рынок локального долга завершил торговую неделю новыми продажами, продемонстрировав снижение цен на фоне подешевевшей до новых минимумов нефти и следуя за рублевым курсом, больше других подешевели длинные бумаги.

Европейские акции в пятницу показали слабый относительно предыдущей сессии рост, акции горнодобывающих компаний находились под давлением со стороны падающих цен на металл и опасений относительно темпов экономического роста в Китае. По итогам дня индексы DAX и FSTE100 выросли на 0,05 и 0,29 процента.

Акции в США завершили четвертую неделю подряд неделю роста, закончив пятницу лишь с небольшими изменениями из-за потерь в акциях сектора здравоохранения компенсирующих рост в секторе энергетики. Индексы Nasdaq и SnP 500 прибавили 0,18 и 0,02 процента соответственно, Dow Jones снизился на 0.1 процента.

Снижением основных показателей открылись торги на Токийской фондовой бирже после публикации данных о снижении ВВП Японии за период с июля по сентябрь 2014 года на 1,6 процента в годовом исчислении. К 08:45 МСК Nikkei225 теряет 2,97 процента, индекс SSEC прибавляет 0,63 процента.

Цены на Brent снижаются на 0,59 процента и находятся чуть ниже уровня $79 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP теряет 0,43 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
На текущей неделе в фокусе внимания участников рынка будет заседание глав МИД Евросоюза, на котором будет среди прочего рассматриваться вопрос об ужесточении санкций против России, а также последующий визит в Москву министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Перед открытием торгов в понедельник для российских фондовых площадок складывается не слишком позитивный внешний фон. Страх перед грядущей рецессией уронил котировки на Токийской фондовой бирже, сессия в США завершилась вялой динамикой, однако декабрьский фьючерс на индекс SnP демонстрирует довольно существенное для себя снижение. При этом котировки нефти, хоть и отошедшие от минимумов прошлой недели, пока не в состоянии преодолеть рубеж в $80 за баррель. Кроме того, в понедельник стартуют ноябрьские налоговые платежи, которые, по данным опроса Reuters, могут отвлечь ликвидность на сумму более 1 трлн руб.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
17 ноября 1930 г. на конференции по экономическим вопросам в Женеве на повестке дня мировая депрессия.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter