Рынки ждут решения ОПЕК » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рынки ждут решения ОПЕК

25 ноября 2014 Thomson Reuters Войтова Ольга
Активы центробанков
СЕГОДНЯ:

- В штате Миссури жюри присяжных проголосовало против обвинения белого полицейского за расстрел в августе безоружного чернокожего подростка, заявил окружной прокурор в понедельник.
- Министерство финансов РФ может вернуться в 2015 году к эмиссии государственных краткосрочных облигаций, чтобы иметь под рукой запасной вариант для покрытия кассовых разрывов в бюджете.
- Глава Банка Японии Харухико Курода во вторник подчеркнул готовность регулятора к дальнейшему расширению стимулов.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Северсталь закроет дивидендный реестр, МТС отчитается по US GAAP за 3 кв 14г., ребалансировка индексов MSCI вступит в силу, Возрождение представит МСФО за 9 мес 14г., Татнефть на Совете директоров рассмотрит вопрос о бюджете и инвестициях на 15г.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
10:00 МСК ВВП Германии
США:
16:30 МСК ВВП США
16:30 МСК расходы на личное потребление
18:30 МСК уровень доверия потребителей

Рынок акций РФ по итогам торгов понедельника закрылся смешанной динамикой на укреплении рубля в преддверии заседания ОПЕК.
Индекс РТС вырос на 1,64 процента, индекс ММВБ снизился на 0,61 процента.

Рубль показывал мощный внутридневной рост на торгах понедельника в преддверии оставшихся крупных ноябрьских налогов, сместивших баланс в сторону продавцов валюты в условиях тонкого рынка после ухода с него Центробанка.

На рынке еврооблигаций РФ в понедельник сохраняется умеренно позитивная динамика без новостей после отскока нефтяных котировок в конце минувшей неделе и решения банка Китая снизить ставки, поддержавшего спрос на активы развивающихся рынков.

Акции Еврозоны акции выросли в понедельник на ожиданиях монетарного стимулирования, положительные экономические данные Германии повысили настроение инвесторов. Индекс DAX поднялся на 0,54 процента, FSTE100 снизился на 0,31 процента.

Американские фондовые индексы выросли в понедельник на фоне надежд на то, что Китай предпримет дальнейшие действия по смягчению денежно-кредитной политики, если это будет необходимо, в то время как трейдеры сфокусировали свое внимание на сделках по слиянию, а объем торгов был ниже среднего. Ио итогам дня индекс SnP 500 вырос на 0,29 процента, Nasdaq прибавил 0,89 процента, а Dow Jones - незначительные 0,04 процента.

Утром в четверг на азиатских торгах наблюдается восходящая динамика. К 08:40 МСК индекс Nikkei225 растет на 0,34 процента, SSEC прибавляет 0,8 процента.

Цены на фьючерсный контракт сорта Brent теряют 0,1 процента и находятся вблизи уровня $79,6 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP снижается на 0,09 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Внешний фон перед открытием торгов на российских фондовых площадках выглядит нейтрально: смешанная динамика индексов в Европе, без четких сигналов Америка и Азия. Инвесторы ждут сегодня данных по ВВП. А ожидания российских игроков и товарного рынка сфокусированы на

ИСТОРИЯ ДНЯ:
24 ноября 1990 года в газете «Комсомольская правда» опубликована статья Александра Солженицына «Как нам обустроить Россию?»

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter