Панические настроения в отношении нефти и курса рубля продолжат отказывать давление на котировки облигаций

2 декабря 2014 Велес Капитал
Рынок сегодня. Российский рынок акций во вторник, открывшись в плюсе, не демонстрировал единой динамики в течение дня на фоне опубликованного прогноза от Минэкономразвития, в котором ожидается рецессия в экономике в начале 2015 года, которая продлится как минимум до 2016 года. На глобальных площадках сегодня наблюдалась позитивная динамика. Фондовые индексы Европы показали рост на фоне объявлений о предстоящих слияниях и поглощениях. Также инвесторы оценивают перспективы расширения стимулирующих программ в Еврозоне перед заседанием ЕЦБ, которое состоится в четверг. Азиатские фондовые индексы выросли сегодня вслед за котировками акций сырьевых компаний. Американские фондовые индексы открылись сегодня в плюсе на ожиданиях, что мировые центральные банки примут решение расширить меры поддержки замедляющихся экономик. Нефть сегодня вновь снижалась. Но обнадеживающей новостью явился сегодня слух о внеплановом заседание стран ОПЕК в первом квартале 2015 года. Цены фьючерсов на нефть также сегодня минусовали, цена фьючерса на Brent на февраль колебалась на уровне 72,25 долл. за барр., цена фьючерса на WTI 68,14 долл. за барр.

Лидерами роста сегодня выступили бумаги Полюс Золото (+11%), подскочив до 840 руб. за акцию – максимум с ноября 2013 года. Полюс Золото отыграли сегодня вчерашний скачок цен на золото на фоне понижения долгового рейтинга Японии международным рейтинговое агентство Moody's. Также лучше рынка сегодня проявили себя акции АЛРОСА (+3,4%) и Аэрофлот (+1,30%).

Рынок завтра. Мы полагаем, что завтра на открытии торговой сессии отечественный рынок акций продолжит демонстрировать разнонаправленную динамику вторника.

Облигации

Рынок сегодня. Попытка нефти отскочить от достигнутого минимума была неоднозначно воспринята долговым рынков. В начале дня на рынке наблюдался отскок, но с разворотом рубля после публикации обновленных прогнозов МЭР котировки облигаций также начали снижаться. При этом рублевый сегмент смог удержаться вблизи прежнего уровня. Доходность ОФЗ выросла за день на 1-3 б.п. Евробонды потеряли еще по 40-80 б.п. Россия-43 опустился на 125 б.п. до 93,65% от номинала, Россия-23 – на 110 б.п. до 93,3% от номинала.

Рынок завтра. Панические настроения в отношении нефти и курса рубля продолжат отказывать давление на котировки облигаций, поэтому риск дальнейшего роста их доходности сохраняется.
Источник: http://www.veles-capital.ru/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=231625 обязательна Условия использования материалов