Покупка GBPUSD с хорошим соотношением риска и прибыли » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Покупка GBPUSD с хорошим соотношением риска и прибыли

21 января 2015 Saxo Bank Coleman Ian
Предпосылки

Индекс USD – на графиках по индексу появилось два внутренних дня (признак нерешительности), рынок ждет решения Европейского центрального банка в четверг. Сегодня возможен всплеск активности, поскольку Банк Англии публикует протокол заседания, а затем Банк Канады объявляет решение по ставке. Пара USDCAD вчера выросла сильнее, чем предполагали (см. утренний отчет), и сегодня мы планируем только покупать на спадах к гораздо более низким уровням.

Однако вернемся к индексу доллара: несмотря на умеренную медвежью тенденцию, подтверждаемую моделью угасания динамики Demark (13 count) на недельном графике, следует отметить важную поддержку в области 92.96, которая сегодня выдержала тестирование. Таким образом, отсюда может начаться коррекция.

GBPUSD – в контексте сказанного, пара может развить более глубокую нисходящую коррекцию. Это высокорисковая стратегия, поскольку в 9.30 выходит протокол заседания Банка Англии, однако она предлагает выгодное сочетание риска и прибыли, особенно при наличии достоверной модели на графиках.

Недельный график наглядно демонстрирует отсутствие четкого направления в этой основной паре: на нем преобладают внутренние бары (до последнего времени) и небольшие краткосрочные движения сквозь 88.6% коррекции на уровне 1.5083.

На коротких временных интервалах (4 часа) завершилось движение ВС в рамках формации AB=CD. Это указывает на возможный рост.

На часовом графике появилась модель DeMark (текущее значение 12, 13 свидетельствует об угасании динамики), и формируется перевернутая модель "голова и плечи". Кроме того, меньшая по размеру формация AB=CD совпадает с линией шеи.

Мы знаем, что для подтверждения модели необходим прорыв линии шеи, но эта стратегия, как и вчерашняя сделка в паре USDCAD, ориентирована на формирование правого плеча и обеспечивает выгодное соотношение риска и прибыли.

Прорыв уровня 1.5209 и движение выше уже не за горами.

Удачи.

Управление стратегией и описание рисков

После прорыва 1.5208 перемещайте стоп к точке входа (или удваивайте позицию!) Возможны незначительные распродажи на уровне 1.5250, которые, однако, будут остановлены на уровне прорыва.

Параметры

Точка входа: покупка в области 1.5120-15

Стоп:1.5085

Цель: . ориентируйтесь на 1.5280 и, возможно, 1.5342

Временной горизонт: от одного до четырех дней

Графики по GBPUSD

Покупка GBPUSD с хорошим соотношением риска и прибыли

Покупка GBPUSD с хорошим соотношением риска и прибыли

http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter