Курода устроил катастрофу для USDJPY

10 июня 2015 Saxo Bank | USD|JPY Харди Джон, Пичерно Джеймс Открыть изображение

Винтажный результат.... Производственная активность во Франции растет четвертый месяц подряд Фото: iStock
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
• Курода присоединился к компании японских чиновников, толкающих иену вверх
• Сможет ли валюта продолжить рост без изменений в политике Банка Японии?
• USDJPY за предыдущую сессию потерял более 150 пунктов
• USD под давлением по всему спектру рынка на фоне укрепления иены

Японская иена стремительно выросла на предыдущей сессии, после того, как глава Банка Японии Харухико Курода присоединился к прочим государственным чиновникам, которые пытаются вербально поддержать иену: он заявил о том, что иена уже сильно подешевела, поэтому дальнейшее падение реального эффективного курса японской валюты маловероятно.

В результате, на предыдущей сессии USDJPY рухнула более чем на 150 пунктов. Подобного рода комментарии годятся для локальных движений валюты, особенно после резкой распродажи, но можно ли рассчитывать на масштабное ралли иены без радикальных изменений в монетарной политике Банка Японии, а просто за счет словесных интервенций?

Если на следующей неделе Федрезерв США проявит достаточно решимости, а данные по американской экономике выйдут лучше ожиданий, Банку Японии придется придумать что-то еще, не ограничиваясь простым выражением своего мнения относительно динамики валюты. Сейчас 122,00/121,50 - ключевая область для USDJPY, ранее она выступала в роли прочного сопротивления.

Резервный банк Австралии во главе с Гленном Стивенсом достаточно пессимистично высказался относительно будущей траектории монетарной политики Банка, спровоцировав тем самым резкое падение австралийского доллара, хотя AUDUSD быстро отыграл потери после выступления Куроды и движения в паре USDJPY. По словам Стивенса, "Банк открыт для возможности дальнейшего монетарного ослабления, если оно будет способствовать устойчивому росту". Он также прокомментировал слабый рост австралийской экономики за последние два года, а также выразил опасения по поводу снижения инвестиций вне добывающего сектора в течение года.

Сегодня американский экономический календарь по-прежнему пуст, а доллар все так же под давлением; между тем, нас ждет отчет по объему промышленного производства в Великобритании и CPI в Норвегии - эти отчеты могут спровоцировать масштабную реакцию, если показатели выйдут хуже ожиданий, учитывая потенциально голубиный настрой Банка Норвегии; в свою очередь, цены на нефть сейчас уверенно растут, поэтому было бы глупо возлагать на сегодняшний отчет слишком большие надежды. Также сегодня вечером состоится заседание Резервного банка Новой Зеландии, которое с большой долей вероятности спровоцирует масштабное движение в том или ином направлении.

График: USDJPY

Курода стер с лица земли длинные позиции по иене. Ставки высоки, поскольку пара приближается к зоне 112,00/121,50 - она служила важной областью прорыва во время восходящего движения после долгих месяцев консолидации.

Коррекция доллара обернулась катастрофой после комментариев Куроды в поддержку иены

Курода устроил катастрофу для USDJPY


Обзор валют Б-10

USD: Доллар сейчас в подвешенном состоянии, поскольку рынок, судя по всему, отказывается верить в том, что поступающие данные достаточно сильны, чтобы спровоцировать реакцию ФРС на следующей неделе - возможно, это связано со снижением на рынках активов.

EUR: В центре внимания очередной рост доходности на европейских рынках облигаций, он вполне может стать катализатором движений в паре EURUSD, подтолкнув ее к верхней границе диапазона, возможно, даже выше 1,1500, особенно если сегодняшние переговоры между Ципрасом, Олландом и Меркель (если они, конечно, состоятся), окажутся результативными. И все же, пара готовится к масштабной распродаже где-то от текущих уровней (выше 1,1300, или, возможно, от области 1,1700....) и движению к области паритета и даже ниже.

JPY: Сложно определить, насколько еще рынок сумеет продвинуться на комментариях Куроды, между тем, ключевая техническая зона проходит в области 122,00/121,50 - если пара продолжит движение и закроется ниже обозначенных уровней, придется пересмотреть актуальность восходящего тренда.

GBP: Если спреды по процентным ставкам можно считать надежным ориентиром, то GBPUSD нечего делать в верхней части диапазона, хотя, если доллар продолжит слабеть сегодня, а отчет по объему промышленного производства в Великобритании выйдет лучше прогнозов пара может подобраться к 200-дневной скользящей средней на 1,5500, хотя в целом мы склоняемся к снижению (при условии, что публикуемый завтра отчет по розничным продажам не окажется слабее прогнозов).

CHF: Рынок не желает реагировать на все новости по Греции подряд, потому что ситуация напоминает базарный день, где все галдят и перебивают друг друга. Сейчас, например, на рынке обсуждают возможность переговоров между Ципрасом, Меркель или Олландом. Однако как только на горизонте появится что-то существенно, франк тут же оживится.

AUD: Комментарии РБА не оказали на австралийский доллар значительного давления, хотя, возможно, все дело в распродажах USD под влиянием комментариев Куроды.

CAD: Рост цен на нефть давит на USDCAD, где ближайший важный уровень поддержки расположен в области 61,8% коррекции на 1,2165; пара подойдет к нему, если доллар не сумеет переломить ситуацию.

NZD: Сегодняшнее заседание РБНЗ сопряжено с высокой долей риска - но что делать, если ставка снижена не будет, но банк продемонстрирует в высшей степени голубиный настрой, или если он снизит ставку с нейтральным прогнозом? Иными словами, берегитесь резких реакций на заголовках о снижении/отсутствии снижения ставки. Мы предпочитаем продавать NZD в среднесрочной перспективе.

SEK: EURSEK сегодня держится в середине диапазона, ожидая отчета по объему производства в Швеции и завтрашнего CPI - неблагоприятные новости могут усилить восходящее давление на пару.

NOK: Сегодня выходит отчет по CPI - как правило, очень значимый, но сейчас нефть дорожает, поэтому реакция на снижение инфляции, вероятно, на этот раз будет сдержанной

Три показателя: Производственный сектор во Франции растет, Великобритания публикует отчет по объему производства, США - по заявкам на ипотеку

• Объем промышленного производства во Франции подтвердит умеренное восстановление экономики
• Данные по производственному сектору помогут оценить состояние экономики Великобритании
• Подтвердят ли заявки на ипотеку в США оптимистичный прогноз по рынку труда?

Сегодня главным экономическим событием станут отчеты по объему промышленного производства, в частности во Франции и Великобритании. Затем внимание рынка переключится на рынок жилья в США, где выходят еженедельные данные по заявкам на ипотечные кредиты.

Франция: Объем промышленного производства (06:45 GMT) Европейская экономика № 2 готовится вырасти на 0,3% во втором квартале текущего года, об этом свидетельствует отчет, опубликованный на этой неделе Банком Франции. Это лишь половина неожиданно уверенного роста на 0,6% в первом квартале. Но если прогнозы Центробанка оправдаются, ВВП в стране будет расти два квартала подряд - впервые с 2012 года.

Некоторые индикаторы экономической активности из других источников подтверждают оптимистичный прогноз по росту на 2 квартал. Например, согласно индексу менеджеров по закупкам Markit, для французского сектора услуг май стал четвертым месяцем роста подряд. Производственный сектор продолжает сокращаться, но масштабы ухудшения снизились в прошлом месяце, по словам аналитиков Markit, опубликовавшим свой отчет на прошлой неделе, "это признак стабилизации".

Сегодняшний отчет по объему производства за апрель позволит взглянуть на зарождающееся восстановление французской экономики под новым углом. В целом, прогнозы оптимистичны. Темпы роста, конечно, не впечатляют, но если ожидания оправдаются, очередной приток положительных данных укрепит благоприятное впечатление, сформированное индикаторами настроений.

Согласно средним прогнозам Econoday.com, объем производства в апреле вырос на 0,3% в месячном исчислении. Хорошая новость после мартовского падения на 0,3%. В годовом исчислении объем производства, предположительно, снизился до 1,0% по сравнению с 1,3% за предыдущий период.

Тем не менее, это уже четвертый месяц роста производственной активности в годовом исчислении подряд. Восстановление по-прежнему остается весьма скромным, но его устойчивость на данном этапе важнее.

Курода устроил катастрофу для USDJPY


Великобритания: Объем промышленного производства (08:30 GMT) Экономика Великобритании’сбавляет обороты? Несколько месяцев назад такой вопрос сочли бы в высшей степени неприличным. В конечном счете, макроэкономический тренд в Великобритании считался лучшим среди развитых стран. Однако на этой неделе Конфедерация британской промышленности (CBI) предупредила, что риски роста качнулись в сторону снижения.

Влиятельная промышленная группа не без оснований полагает, что неблагоприятный исход греческого кризиса спровоцирует рост волатильности на финансовых и валютных рынках, что непременно отразится на реальной экономике. Также в CBI отметили: "неопределенность, связанная с референдумом о членстве в ЕС может привести к ухудшению настроений и отсрочке инвестиционных расходов. Между тем, вероятность снижения темпов роста производительности по-прежнему угрожает устойчивому экономическому развитию".

Однако пока общий тренд сохраняет восходящую направленность, хоть и менее выраженную, чем прежде - об этом свидетельствуют прогнозы по ВВП, представленные Национальным институтом экономических и социальных исследований (NIESR). Согласно текущим оценкам института, экономика за три месяца до апреля выросла на 0,4%. Это незначительно выше роста на 0,3% в течение предыдущего трехмесячного периода, но намного ниже роста на 0,6% во втором полугодии прошлого года.

Активность в промышленном секторе Великобритании согласно индексу PMI выросла до 52,0 в мае, отражая умеренную экспансию, Markit Economics опубликовало осторожную оценку показателя. "Эти показатели ставят под сомнение вероятность роста британской экономики во втором квартале", - отметил Роб Добсон на прошлой неделе. "Производственный сектор, вероятно, будет тянуть экономику вниз, поскольку он подвержен влиянию таких негативных факторов как укрепление фунта и слабые инвестиционные расходы".

Сегодняшний ежемесячный отчет по производственной активности будет в центре внимания, поскольку инвесторам нужны дополнительные сведения для оценки состояния британской экономики. Последние данные свидетельствуют о снижении темпов роста, при этом производственная активность может показать самое незначительное увеличение за март и февраль в годовом исчислении почти за два года. Некоторые аналитики ждут очередного периода охлаждения. В этом случае предупреждение CBI станет еще более актуальным.

Курода устроил катастрофу для USDJPY


США: Еженедельные заявки на ипотечные кредиты (11:00 GMT) Сектор жилья в последние месяцы демонстрирует неоднозначную картину, однако некоторые аналитики ждут увеличения темпов роста после суровой зимы.

Последние показатели, включая продажи на вторичном рынке жилья, за год до апреля увеличившиеся на 6%, также дают повод для оптимизма. Это ниже, чем в марте (11%), однако апрельский рост в любом случае является самым существенным увеличением в годовом исчислении с конца 2013 года. Число новых строительных проектов также растет - объем строительства с начала года до апреля подскочил более чем на 9% в годовом исчислении - это лучший показатель за три месяца.

Так почему же эти улучшения не подтверждаются еженедельными заявками на ипотеки, которые характеризуют спрос на финансирование для покупки жилья? По данным Ассоциации ипотечных банкиров (МВА), на последней неделе мая спрос упал на 7,6%. Ослабление отчасти связано с Днем Поминовения. Но, с другой стороны, число новых заявок сокращается уже более месяца.

Отраслевой ежедневник Mortgage News Daily на прошлой неделе отметил падение заявок на ипотечные кредиты, несмотря на сокращение процентных ставок по всем типам продуктов, отслеживаемых МВА.

Возможно, это лишь запоздалая реакция, и тогда число заявок возобновит рост и последует за общим трендом продаж и новых строительных проектов. Возможно, однако еще одна неделя падения в сегодняшнем отчете не облегчит положение быков на рынке жилья.

Курода устроил катастрофу для USDJPY

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.tradingfloor.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=253025 обязательна Условия использования материалов