Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Компания кибербезопасности SailPoint Technologies: первый отчет после IPO

5 марта 2018 Фридом Финанс
Софтверная компания SailPoint Technologies Holdings, Inc. (SAIL, NYSE), которая предлагает продукты для киберзащиты, сообщила итоги четвертого квартала 2017 г. Итоги превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Четвертый квартал стал первым кварталом после выхода SailPoint Technologies на IPO. Выручка компании за этот период увеличилась на 53% год к году до $67,8 млн, превысив ожидания Уолл-стрит. Компания также зафиксировала операционную прибыль в размере $10,5 млн, что также было выше прогнозов. За весь 2017 г. SailPoint Technologies получила выручку $186,1 млн, на 41% выше год к году.

Также SailPoint Technologies продолжает быстро увеличивать клиентскую базу. На момент выхода на IPO в ноябре 2017 г. у компании было 750 клиентов, включая ConAgra, EliLilly, Royal Bank of Canada, Weight Watchers. По итогам всего 2017 г. количество клиентов выросло до 933.
В первом квартале 2018 г. SailPoint Technologies ожидает выручку $44-$45 млн, по итогам всего года выручка составит $222-$224 млн.
SailPoint Technologies занимается разработкой продуктов и услуг для обеспечения надежной идентификации пользователей корпоративных ИТ-систем. SailPoint Technologies предлагает инструменты, которые позволяют автоматизировать киберзащиту на уровне доступа. SailPoint применяет интеллектуальную систему с элементами ИИ, которая своевременно выявляет неавторизованный доступ или попытку зайти в базы данных, закрытые для определенных категорий сотрудников.

Концепция продуктов SailPoint понятна для широкого круга корпоративных клиентов, и востребованность подобных решений растет по мере расширения киберугроз. Масштабные глобальные атаки в 2017 г. стали одним из драйверов роста рынка услуг киберзащиты, в том числе и для SailPoint.

На торгах 2 марта акции SAIL подорожали на 5,67% до $22,91. рыночная капитализация компании достигла $1,92 млрд.

Компания кибербезопасности SailPoint Technologies: первый отчет после IPO

Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=387359 обязательна Условия использования материалов