Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Многое определится на текущих ценовых уровнях

Предпосылки для начала торговой войны между США и Европой продолжают нагнетать внешний фон, особенно для европейских индексов. Европейский индекс пятидесяти крупнейших компаний начинает неделю с гэпа падения на -2.19%, и вновь на повестке дня будет возможность закрытия гэпа, и хватит ли покупателям оптимизма возобновить укрепление.

Многое определится на текущих ценовых уровнях


Американские же индексы выглядят на текущий момент, как сторона – зачинщик противоречий, более уверенно: всё падение пятницы было выкуплено, а Nasdaq (+1.08%) и S&P-500 (+0.51%) день закрывают даже уверенным плюсом. Технически же вопрос возобновления роста SPX500 будет разрешён вокруг цены 2688.5, глобально определяющей ценой для смены среднесрочных тенденций выступает 2649.



По группам неделя привнесла красный оттенок негатива.



Сектор услуг сбавил темп практически до среднего по остальным группам, а вот технологический сектор вполне может в ближайшее время возглавить рост, и это будет не удивительно в эпоху информационных технологий. Технически сектор также, несмотря на недельное падение, цепляется за 66, после того как возобновил рост от 61.88. Вполне вероятно, что неделя перерыва послужит толчком для обновления максимумов и лидерство среди секторов.



С технической стороны также интересно выглядит и финансовый сектор, и отражающий его ETF (XLF). Ключевая цена – 27.88, которая уверенно удержана после трёхдневного снижения.



От секторов и индексов теперь к акциям

По-прежнему в рамках интереса остаётся акция Medidata Solutions Incorporated (MDSO). Учитывая перспективы технологического сектора трёхмесячная консолидация у цены 64 может перерасти в хорошее восходящее движение. По крайней мере, цену постепенно откупают: от 35, затем от 50; риски и потенциал вполне понятен, а смена позитивного сценария произойдёт в случае ухода ниже 60.



Производитель игрушек Hasbro Inc. (HAS) удерживается на цене 88.67, а вслед за отступлением в рамках недели индексов отступает от 100. В случае возобновления внешнего фона, акции вполне могут преодолеть 100 и направиться на закрытие гэпа в районе 116.



Теперь посмотрим на новостные акции ушедшей недели Квартальным отчётом и ростом в рамках дня +16.25% отметилась акция Douglas Dynamics Inc. (PLOW). Интересно обратить внимание за тем, как себя вёл инструмент до отчёта, настойчиво удерживая 36.45. Послеотчётный импульс возносит инструмент на новые исторические высоты, даже несмотря на падение индекса, закрепляя над верхней границей диапазона 42.60, на которую и стоит обратить внимание.



Douglas Dynamics Inc. работает как производитель аксессуаров для грузовых машин и оборудования в основном в Северной Америке. Компания была основана в 2004-ом году со штаб-квартирой в Милуоки, штат Висконсин. Компания Akorn Inc (AKRX) стала ярчайшим представителем и примером того, что может происходить с акциями на фоне утверждения препаратов со стороны FDA. Технически инструмент также не раз подавал признаки надвигающейся грозы, простояв с мая месяца под 34. Один день стал для акции фатальным, опустив на -38.41%.



Закрытие ниже 20 уже не сулит ничего хорошего, выход ниже 18 может и вовсе спустить цены на свои минимумы 2013-го года. Akorn Inc. — фармацевтическая компания, и была основана в 1971 году со штаб-квартирой в Лейк-Форесте, штат Иллинойс. Valeant Pharmaceuticals (VRX). Вроде и на позитивной ноте завершённый 2017-ый год, как и обещало руководство, но четвёртый квартал вновь выбивает почву из-под ног, сигнализируя о том, что предстоит ещё много работы. А вот по цифрам: продажи снижаются на -10% по сравнению с 2016-ым годом до 2.163 млрд долларов США, а чистая прибыль ниже на -21.7% годом ранее. Весь безудержный рост выше 250 остался теперь лишь в истории, а покупатели теперь даже не хотят держать цену на 17.75, что для акции может обернуться новыми проблемами, а локально — снижением до 12.



Valeant Pharmaceuticals – фармацевтическая компания. Ранее была известна как Biovail Corporation и сменила название в сентябре 2010-го года. Основана была в 1983-ем году, штаб-квартира находится в Лавале, Канада. Снижаются на -18.59% акции компании WageWorks Inc (WAGE). Технически покупатели не смогли продолжить рост выше 65, а ниже 57 паника усилилась. Теперь речь идёт о том, смогут ли остановить падение у ключевого уровня 40, где за ценой стоит пристально понаблюдать.



Бегство инвесторов из актива началось после того, как юридическая фирма «Аронс и Аронс» от имени акционеров компании инициировала расследование за возможные нарушения федерального закона о ценных бумагах. WageWorks занимается администрированием льгот в области налогообложения, в сфере интересов — механизмы возмещения расходов на здравоохранение, услуги пригородных льгот, оздоровительные программы. Компания была зарегистрирована в 2000-ом году, штаб-квартира в Сан-Матео, штат Калифорния.
Источник: https://portal.gerchikco.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=387388 обязательна Условия использования материалов