XAUUSD. Золото, «достигшее вершин лондонского дна» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

XAUUSD. Золото, «достигшее вершин лондонского дна»

18 июля 2018 TeleTrade | Gold (XAU/USD) Егоров Александр
Стоимость золота, установленная на Лондонской бирже, оказывает определяющее значение при котировании цен драгметалла на других мировых биржах и инструментах CFD. И что же мы имеем на текущий момент в терминале MetaTrader4, для оценки перспектив золота и принятия торговых решений. Сейчас именно тот случай, когда уже не стоит мельтешить, а нужно взглянуть на график «с разумного расстояния», т.е. с использование тайм фрейма не менее D1 (дневной и выше).

XAUUSD. Золото, «достигшее вершин лондонского дна»


На представленном графике хорошо видно, что с апреля 2018г., когда золото торговалось вблизи сопротивления (и границы торговых диапазонов) на уровне $1356 за унцию, к середине июля цена прошла вниз пять с половиной торговых диапазонов, полученных методом ценовой трассировки TRT (Trade Range Tracing). Текущая цена в середине дня 18 июля - $1223 за унцию.
С точки зрения передышки в падении золота, ситуация уже близка к реализации такого сценария. И хотя торговая система FORT, в соответствии с заложенным алгоритмом, продолжает генерировать сигналы на продажу, внутренний голос подсказывает искусственно заблокировать эти операции из-за слишком активного и практически безоткатного падения цены в течение трех предыдущих месяцев. Так и сделаю. А потом проверим, кому рынок «отдаст приз» - алгоритму или человеку.

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter