USDCHF. В Швейцарии все ровно - значит в мире тишина

Валютная пара доллар США/ швейцарский франк традиционно считается индикатором настроений крупных инвесторов. На фоне кризиса турецкого кризиса и зашкаливающей волатильности турецкой лиры, швейцарская валюта торгуется на протяжении месяца торгуется абсолютно ровно. А это значит, «крупных акул» вся эта турбулентность почему - то не волнует. Можно предположить, что и евро торговался бы по плоской траектории, если бы не высокий уровень европейских инвестиций в турецкую экономику и расширение рисков на европейскую финансовую систему. А вывод простой (хотя мне лично такие формулировки не очень нравятся): это не доллар силен, а евро - слаб. И вероятно его слабость временная. В случае восстановления стабильности в Турции, в том числе из-за внешней помощи, евро может продемонстрировать сильный отскок вверх.
Ну как говорится, «анализировать - не мешки ворочать», какие ориентиры использовать и как минимизировать риски?
С точки зрения модели рынка MEDIUM.EUR ключевой уровень - это граница двух торговых диапазонов 1,1400- 1,1410. Куда цена «перевалится, туда и торгуем.
Ну а «швейцарский индикатор» - пока не дает сигналов. На графике USDCHF абсолютный RANGE в границах 0,99 -1,00. И пока этот диапазон не будет сломлен - супер сильных движений можно не ожидать.

USDCHF. В Швейцарии все ровно - значит в мире тишина

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=411859 обязательна Условия использования материалов