Аналитики JP Morgan не уверены в эффективности Libra

9 сентября 2019 | Diem (Libra)

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По словам аналитиков JP Morgan, стейблкоин Libra от Facebook может не справиться со своими задачами в периоды экономической нестабильности. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам аналитиков, такие стейблкоины уязвимы для кризисов ликвидности, потому что у них нет краткосрочных механизмов обеспечения ликвидности, которые существуют в других платежных системах. Это значит, что существует риск того, что активное использование стейблкоина может опережать его безопасное обеспечение. Эксперты пишут:

Популярность таких стейблкоинов как Libra может существенно вырасти и в конечном итоге взять на себя значительную долю глобальной транзакционной активности. Однако предложенная модель работы таких стейблкоинов не учитывают микроструктуру функционирования такой платежной системы. Существует риск неплатежеспособности такой системы, особенно в периоды экономической нестабильности, что может иметь серьезные макроэкономические последствия.
Аналитики считают, что главной опасностью для Libra, которую Facebook планирует запустить в следующем году в партнерстве с рядом компаний, является отрицательная доходность. Libra полагается на доход от резерва, который представляет собой корзину фиатных валют и государственных ценных бумаг. Этот доход должен идти на обслуживание сети и выплаты членам Libra Association. Тем не менее, доходность большинства основных валют является отрицательной. Аналитики заключают:

Любая система, которая полагается на доходы от резервных активов для финансирования операционных расходов, становится нестабильной в мире с отрицательной доходностью. Поскольку половина краткосрочного государственного долга уже отрицательна и мы наблюдаем тенденции, указывающие на глобальное смягчение денежно-кредитной политики, полностью отрицательная доходность резерва Libra становится реальным риском.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=468239 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ