Экономь, довольствуйся малым или обойдись » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Экономь, довольствуйся малым или обойдись

2 апреля 2020 goldenfront.ru

Мы вошли в депрессию, которая перевернет наш мир с ног на голову. Прежде чем она окончится, общий фондовый рынок обвалится на 85-92%, будут закрываться банки, а правительства – терпеть крах. Люди все еще не осознают последствий коронавируса. Прежде чем пойти на убыль, он убьет десятки миллионов человек по всему миру. Он изменит наше физическое взаимодействие друг с другом.

Карантин заметно увеличит число детей, которые родятся примерно через 9 месяцев. Недели через две резко возрастет число заявлений на развод. Сильно участятся самоубийства: некоторые люди не могут быть наедине не только с другими, но и с самими собой.

В 1981 г. мне довелось слетать из Парижа в Нью-Йорк и обратно с самым невероятным пилотом, какого мне приходилось встречать. У него была интересная поговорка, восходящая к детству, пришедшемуся на депрессию. Он повторял ее, как мантру: «Экономь, довольствуйся малым или обойдись».

Его звали Том Дэнахир (Tom Danaher). Он был пилотом ночного истребителя в конце Второй мировой войны. Он летал лучше всех других, с кем мне доводилось подниматься в небо. Депрессия сильно сказалась на его семье, как и на всем его поколении. И нас ждет то же самое.

Честная экономика невозможна без честных денег. Мы отказались от честных денег во время Великой депрессии. Если повезет, возможно, мы вернемся к честным деньгам после нынешней Величайшей депрессии.

Власти и большинство комментаторов врут вам, умышленно или из-за своего невежества. США – банкрот; не настолько, как Австралия или Китай, но все же. Прежде чем все разрешится, фондовый рынок рухнет, а с ним и рынок облигаций; недвижимость в Канаде, Великобритании и Австралии будет стоить 25% от сегодняшних цен. Десятки миллионов американцев лишатся работы, многие – надолго.

Но самый коррумпированный Конгресс в американской истории выручил тех, кто его подкупил, подачкой на $6 трлн, чтобы вознаградить все мошенничество и финансовую бесхозяйственность последней дюжины лет.

Возможно, Конгрессу, авиалиниям, хедж-фондам, корпорациям-банкротам и банкам стоит вспомнить Французскую революцию. В 1789 г. население Франции было 28 млн. Из них 1% – 300,000 – составляло дворянство. К 1793 г. число дворян сократилось до 15,000 человек, после того как многие из них лишились головы на эшафоте перед ликующей толпой.

$6 трлн – это крупнейший грабеж американской казны за всю историю. От этого выиграют те, кто крал, а не те, кто работал.

В стране, где есть 393 млн единиц огнестрельного оружия, красть у масс, пожалуй, очень глупая затея. Кто знает, что в этот раз взбредет в голову крестьянам?

Привыкайте: экономь, довольствуйся малым или обойдись. В ближайшие годы это можно будет услышать часто.

http://goldenfront.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter