АФК "Система" » Элитный трейдер
Элитный трейдер

АФК "Система"

6 апреля 2020 Уралсиб (ФК) | УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги
Рынки акций

В пятницу утром были все предпосылки для коррекции российского рынка вниз – нефть дешевела, азиатские индексы падали, а фьючерсы на американские и европейские индексы торговались в заметном минусе. Однако перед самым открытием сессии пришло сообщение, что ОПЕК+ проведет видеоконференцию 6 апреля, и нефтяные котировки резко развернулись вверх, что обеспечило акциям российских компаний начало торгов в зеленой зоне. По итогам дня рынок сумел удержаться в плюсе, хотя и закрылся ниже утренних уровней. Индекс РТС поднялся на 1,5%, индекс Мосбиржи прибавил 1%. Сегодня нефтяные котировки начали торги резким падением, но к открытию российского рынка почти отыграли потери. Тем не менее азиатские рынки, за исключением китайских, закрытых из-за праздника, растут. Фьючерсы на индекс S&P 500, как и фьючерсы на европейские фондовые индикаторы, быстро поднимаются. Вероятно, рынок сосредоточился на позитивных новостях из Европы, где в основных центрах распространения эпидемии, Италии и Испании, фиксируются признаки улучшения ситуации. Российский рынок сегодня покажет рост котировок.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

АФК «Система» (SSA LI – рекомендация пересматривается)

Завтра АФК «Система» должна опубликовать финансовые результаты за 4 кв. 2019 г. по МСФО. На результатах отразится деконсолидация операций Детского мира в результате снижения доли Системы до уровня ниже контрольной в ноябре 2019 г. Наша рекомендация по акциям Системы в данный момент пересматривается.

ВКРАТЦЕ

По предварительным данным ЦБ РФ, с 15 по 25 марта вклады населения сократились в пределах 2% с поправкой на переоценку, ближе к концу месяца ситуация стабилизировалась. Розничный кредитный портфель к 25 марта вырос на 1,3%, корпоративный – на 1,2% против плюс 1,2% и 0,1% в феврале. Регулятивный капитал сектора с учетом введенных послаблений существенно не изменился. ЦБ РФ.

Saudi Aramco отложила публикацию официальных цен реализации своей нефти в мае до четверга, 9 апреля. Вероятно, они будут обнародованы после встречи ОПЕК+, перенесенной на 8–9 апреля. Как правило, Aramco объявляет свои цены на следующий месяц в пятый день текущего месяца, однако в марте публикация также была задержана до 7 марта, после встречи ОПЕК+ 5–6 марта. Bloomberg.

Совет директоров Аэрофлота 10 апреля рассмотрит вопрос о распределении чистой прибыли за 2019 г. Компания.

http://www.uralsibenter.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter