Прочнее алмаза: ученые подтвердили свойства новой углеродной наноструктуры


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Исследователи продемонстрировали, что новая структура пластинчатой нанорешетки обладает самым высоким показателем механической прочности, который ученые когда-либо считали возможным.

Прежние попытки ученых создать сверхпрочную пористую структуру не представляли особого практического интереса, поскольку не обладали необходимыми механическими характеристиками. Однако инженеры из Калифорнийского университета в Ирвайне совместно с коллегами из других учреждений разработали новый класс нанорешеток, которые на 639% прочнее и на 522% жестче балочных структур.

Ученые предположили, что добавление в структуру пластин должно усилить конструкцию. Для проверки этой концепции они создали опытный образец с помощью технологию лазерной 3D печати. Использование чувствительной в ультрафиолету смолы позволяло отвердить материал в нужных точках, а благодаря перемещению платформы в трех измерениях удалось собрать ячейки с пластинами толщиной до 160 нм.

Избыток смолы команда удаляла через крошечные отверстия в пластинах. Для этого использовали пиролиз, нагревая готовую структуру в вакуумной камере до 900 °C на протяжении часа.

В итоге ученые получили кубовидную решетку из стеклоуглерода, обладающую самой высокой прочностью, которую они когда-либо считали возможной для такого пористого материала (соотношении прочности к плотности выше, чем у алмаза). При этом наностректура обеспечивала естественные механических эффекты вещества без дефектов, поскольку такая крошечная решетка приближает его к теоретическому кристаллу без пор и трещин.

По словам исследователей, подобные нанорешетки обладают потенциалом применения в строительной сфере и аэрокосмической отрасли, поскольку сочетают в себе высокую прочность и низкую плотность.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=499556 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ