Ученые создали транзисторы памяти, которые работают подобно синапсам мозга


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Исследователи использовали биологические электропроводящие нити для создания нейроморфных транзисторов памяти (мемристоров), которые эффективно работают при очень низкой мощности.

Одним из главных препятствий развития нейроморфных вычислений является высокое энергопотребление современных компьютеров, работающих при напряжении 1 В, в то время как в мозге для передачи сигналов между нейронами достаточно 80 мВ. После 10 лет экспериментов, команда из Массачусетского университета в Амхерсте разработала мемристор, который выполняет операции при сверхнизком энергопотреблении.

Для создания электронного устройства ученые использовали белковые нанопроволок из бактерии Geobacter. В отличие от кремниевых аналогов они более стабильны в воде и биологических жидкостях, а их производство дешевле и не требует вредных химических веществ или высокоэнергетических процессов.

В ходе экспериментов с выключателем, передающем импульсный заряд через крошечную металлическую нить в мемристоре, было установлено, что белковые нанопроволоки упрощают восстановление металлов, изменяя реакционную способность их ионов и свойства переноса электронов.

Помимо этого, поскольку импульсы включения-выключения вызывают изменения в металлических нитях, в крошечном устройстве образуются новые разветвления и соединения, которые в 100 раз меньше диаметра человеческого волоса, что создает новые связи, напоминая процесс обучения в мозге.

По словам исследователей, это позволяет модулировать проводимость или пластичность синапса с нанопроволокой и мемристором, чтобы он мог эмулировать биологические компоненты для вычислений. По сравнению с обычным компьютером такое устройство обладает способностью к обучению, которая не основана на программном обеспечении.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=500653 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ