Ученые научились собирать драгоценные камни из микрочастиц с помощью электростатического заряда


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Исследователи открыли новый метод самосборки микрочастиц, который позволяет производить новые функциональные материалы, используя только электростатический заряд.

Суть процесса самосборки заключается в том, что крошечные частицы распознают друг друга и связываются между собой заранее определенным образом. Это происходит после изменения условий или свершения какого-то события.

Один из подходов программирования частиц для самосборки предусматривает покрытие их нитями ДНК, которые определяют места и способы связи. Однако он требует применения значительного количества генетического материала, что делает его дорогим и ограничивает масштабы конечных продуктов.

Команда химиков из Нью-Йоркского университета открыла более простой метод самосборки. В ходе исследования они установили, что посредством электростатического заряда, обычные микрочастицы могут самопроизвольно организовываться в высокоупорядоченные кристаллические материалы, имитирующие драгоценные камни, такие как опал.

По словам ученых, данный способ похож на процесс образования кристаллов соли. После попадания в воду она растворяется на отрицательно заряженные ионы хлора и положительно заряженные ионы натрия. Когда вода испаряется, положительно отдельные частицы самостоятельно рекомбинируются в кристаллы соли.

В своей работе вместо отдельных атомов химики использовали коллоидные частицы, которые в тысячи раз крупнее. При смешивании в правильных условиях, они ведут себя как ионы и под действием естественного поверхностного заряда частиц самоорганизуются в кристалл.

Команда использовала самосборку для создания коллоидных материалов, которые имитируют не только каменную соль, но и опалы. При этом их внутренняя микроструктура похожа на оригинальную и так же взаимодействует со светом.

Недавно ученые также разработали новую структуру пластинчатой нанорешетки, которая обладает самым высоким на сегодня показателем механической прочности, выше чем у алмаза.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=501159 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ