Объем торговли криптодеривативами в первом квартале превысил $2,1 трлн

27 апреля 2020 BitCryptoNews

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Согласно исследованию TokenInsight, в первом квартале 2020 года общий объем торговли фьючерсами на криптовалюту превысил $2,1 трлн, что на 314% больше показателя четвертого квартала 2019 года.

По данным компании, в последние годы рынок деривативов, привязанных к цифровым активам, стабильно растет. Общий оборот рынка в 1 кв. 2020 года увеличился в восемь раз, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Показатель среднесуточного торгового объема составил $23,3 млрд, что на 274% больше среднего уровня 2019 года.

Однако в докладе аналитики отмечают, что параллельно с ростом рынка, коэффициент корреляции между фьючерсами и объемом спотовой торговли упал до 0,31, хотя в конце прошлого года он составлял 0,76. Исследователи утверждают, что это указывает на повышение относительной независимости инвесторов, работающих с криптодеривативами от спотов.

Анализ также показал их взаимозависимость, поскольку в периоды аномальной торговли на фьючерсном рынке, спотовый подвержен значительным колебаниям

Помимо роста рынка деривативов, интерес повышается и к самим криптовалютам. В конце марта итальянский банк Banco Sella запустил сервис, который позволяет клиентам покупать и продавать биткоин, а также совершать международные переводы и оплачивать товары с его помощью.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=501466 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ