Ученые создали удобный тонометр в виде пластыря


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Исследователи разработали компактное носимое устройство, которое можно прикрепить к коже для мониторинга артериального давления и уровня кислорода в крови.

Обычно используемый тонометр с манжетой неудобен и сильно усложняет непрерывный контроль давления. Однако команда ученых из Университета Цинхуа представила новый метод измерения, основанный на оптических принципах.

Для этого они создали компактное устройство в виде тонкой и мягкой полоски из биосовместимых материалов с кожеподобной структурой. После закрепления такого пластыря на поверхности тела, интегрированная оптоэлектронная система измеряет то, как кровь поглощает свет с различными длинами волн. Эта информация позволяет определить объем крови и скорость ее движения, а также вычислить давление и содержание в ней кислорода.

Устройство можно прикрепить к запястью и благодаря встроенному чипу собранные данные буду передаваться в режиме реального времени по беспроводной сети на смартфон или другой цифровой терминал. Систему можно использовать в движении, поскольку она распознает и фильтрует сторонние шумовые помехи.

Клинические испытания показали, что такой оптоэлектронный тонометр измеряет артериальное давление с погрешностью менее 10 мм рт. ст., что может соответствовать стандарту медицинского мониторинга.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=501899 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ