NASA хочет фотографировать поверхности экзопланет, используя Солнце в качестве объектива


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Группа ученых NASA приступила к разработке концепции детализированной съемки поверхности планеты из другой солнечной системы при помощи гравитационного линзирования.

Список недавних грантов Национального управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США напоминает выдержку из научно-фантастического рассказа, поскольку включает в себя проект по превращению лунного кратера в гигантский радиотелескоп, разработку системы замедления для межзвездного корабля на антивеществе и картографирование малых тел Солнечной системы.

Этот перечень также содержит программу Лаборатории реактивного движения НАСА, которая хочет сфотографировать экзопланету, используя наше светило в качестве гигантского объектива камеры.

Огромная гравитация солнца может выполнять функцию линзы, преломляя свет от других звезд. Согласно теории Альберта Эйнштейна, если наблюдатель будет находиться в фокальной области, где сходятся изогнутый лучи, такая гравитационная линза должна значительно усиливать все излучение позади нее.

Астрофизики NASA планируют использовать этот эффект и космический телескоп, который отправят на расстояние 97 млрд км от Солнца, чтобы фотографировать подобные Земле экзопланеты, находящиеся в 100 световых годах от нас.

По подсчетам ученых, отправка небального аппарата в нужную область позволит получить снимок мегапиксельного качества после нескольких лет съемки. Хотя каждый пиксель будет соответствовать 35 км2, этого будет достаточно для определения особенностей поверхности планет и признаков жизни на них.

Несмотря на кажущуюся простоту проекта, существует ряд технических сложностей. Основной проблемой является фокусное расстояние, которое находится в 16 раз дальне Плутона, поэтому аппарату потребуется более 25 лет, только чтобы туда добраться.

После этого телескопу понадобиться найти точку, где свет от экзопланеты будет максимально четко фокусироваться. Это может быть поток излучения диаметром в 1 км, который нужно будет точно определить. Так как аппарат будет небольшим, то ему потребуется постоянно перемещаться в этой зоне, чтобы максимально четко захватывать по одному пикселю изображения поверхности из каждой позиции.

В последние годы другие страны также начали активно развивать свои космические программы. Например, ЕС финансирует разработку гигантских орбитальных зеркал, которые будут отражать свет на солнечные фермы в ночное время.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bitcryptonews.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=502112 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ