Найден способ беспроводной передачи рассеянной энергии на большие расстояния с эффективностью 99,99%

21 ноября 2020 BitCryptoNews
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Используя новый метод, исследователи добились беспроводной передачи рассеянной энергии на большие расстояния практически без потерь.

Ученые начали искать способ эффективной передачи электроэнергии по воздуху с конца 19 века. В настоящее время уже доступны системы беспроводной зарядки устройств, но они работают только на небольших расстояниях.

Существующие технологии, которые позволяют добиться дальней передачи, основаны на фокусировке узконаправленных лучей энергии, точно наведенных на конкретную цель. Однако они имеют недостаточную эффективность, а их функционирование связано с определенными угрозами из-за концентрированных энергетических потоков в воздухе.

Команда физиков из Мэрилендского университета в Колледж-Парке и Уеслианского университета нашла способ улучшить технологию, применив концепцию антилазера, который не генерирует, а идеально поглощает пучок точно настроенные фотоны. В ходе исследований они создали устройство, способное идеально поглощать энергию от несфокусированного источника.

Разработанный командой когерентный поглотитель электромагнитных волн состоит из лабиринта беспорядочно соединенных между собой проводов и коробок, проходя через которые микроволны навсегда запутываются и трансформируются. Определив оптимальные частоты, амплитуды и фазы входных волн, физики добились поглощения 99,999% микроволнового излечения.

После этого исследователи поместили устройство в латунную полость с причудливым отверстием, которое рассеивало микроволны непредсказуемым и хаотичным образом. В таких условиях эффективность когерентного поглощения составила 99,996%.

По словам команды, такой метод позволит создать систему беспроводной зарядки дальнего действия, которая сможет работать в любой среде, например, в офисном здании. Хотя для эффективной передачи электроэнергии потребуется индивидуальная настройка для каждого объекта, но исчезнет необходимость фокусировки излучения.

Несмотря на невысокую эффективность существующих систем, их начинают внедрять в промышленном масштабе. Например, с 2021 года Новая Зеландия начнет полевые испытания первой беспроводной линии электропередачи с шагом 40 м.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bitcryptonews.ru/
12:01 Наиболее подходящие акции США для активных трейдеров
12:00 WATCH, или смотри за Крамером
11:59 О новостях для Газпрома и восстановлении металлургов
11:58 Коронавирус. Темпы роста числа заболевших продолжают ускоряться
11:57 О текущей ситуации на рынке акций
11:52 Отчет Fair Isaac. Прибыль увеличилась на 31%, но пока отстают
11:51 Дивидендный аристократ Cardinal Health — последовательный и доходный
11:48 BP увеличивает дивиденды и программу обратного выкупа акций
11:42 Доллар и гэп Пауэлла
11:42 Запоздалая реакция на отчет разработчика инвертеров Enphase Energy
11:38 Square втрое увеличила прибыль от продажи биткоина
11:38 Доллар светит ярче на летнем солнце
11:31 Металлы для олимпийских медалей в Токио 2020
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=532766 обязательна Условия использования материалов