Торговля трендов: пример того, как “страх пропустить” убивает ваш Шарп

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Я не торгую тренды. Я торгую короткие таргеты, беру импульс и ухожу. Довольно часто импульс катится дальше, иногда намного дальше. Когда вы наблюдаете такие вещи, на вас начинает давить психологическое явление под названием “страх пропустить” и вы начинаете думать, что короткие таргеты не могут вам дать того, что может дать торговля трендов. Есть даже мнение, что на самом “входе” ничего нет, там не заработать, а результат появляется от того, как вы потом двигаете стопы, насколько умело выжимаете максимум из возникшего из импульса тренда.

Однако вот мои соображения.

Какова ваша конечная цель как активного трейдера?

Если вы торгуете тренды, то может сложится впечатление, что вы видите целью выжать максимум из каждого движения. И вы психологически предположены под действием “страха пропустить” смещать ваш прицел именно на эту цель. Однако это неправильная цель.

Ваша конечная цель как активного трейдера это Шарп, гладкость эквити, предсказуемость результатов. Вы работаете ради Шарпа. Вы можете делать хороший Шарп – у вас будет карьера, вы сможете продавать собственный скилл (в том числе самому себе). Ваша цель это устойчивость по времени, а не доходность сама по себе. Идея о том, чтобы быстро заработать поймав огромный тренд – не более, чем магия лотерейного билета.

Вот картинка.

Торговля трендов: пример того, как “страх пропустить” убивает ваш Шарп


В схеме А вы делаете достаточно компактные предположения из того объема данных, что у вас есть. Ваши предположения оказываются сильными, потому что эта сила зависит от коэффициента (объем предположений)/(объем данных). Эта схема соответствует торговле короткими таргетами, когда вы берете самое вкусное от импульса и быстро уходите. Ваш контакт с рынком минимален. Ваша работа, по большей части – это сидеть в кеше, дожидаясь следующего момента, когда у вас сложится набор данных, позволяющий вам сделать СИЛЬНОЕ предположение.

В схеме Б вы ловите тренды. Вы берете вход, а потом сидите в рынке до упора, в страхе пропустить мегадвижение. Горизонт сделки – это объем предположений, которые вы делаете. При этом сильными оказываются только те предположения, которые примыкают непосредственно к тем данным, на основании которых вы работаете. Остальные неизбежно оказываются слабыми. И этот объем слабых предположений портит ваш Шарп. Хотя доходность (при тех же ставках на стоп) и правда может оказаться выше, чем в первой схеме. Но объем слабых предположений, не поддержанных данными, увеличивает волатильность эквити и убивает Шарп.

Никому не нужна “просто доходность”. Ее реальная ценность определяется тем, чем за нее приходится платить. Если платить приходится длительными и глубокими просадками или повышенными рисками нарваться на левые хвостовые события, вам может оказаться сложно “продать” эту доходность – в том числе самому себе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.long-short.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=534202 обязательна Условия использования материалов