Что такое видение в трейдинге и зачем его прокачивать

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Что такое видение? Это структура автоматических суждений и реакций. Через видение вы получаете ответ, не прилагая усилий. Вам не нужно думать, не нужно тратить время на анализ – вы это просто видите.

Не забываем, что трейдинг это взаимодействие игроков за общим игровым столом. У каждого игрока есть своя система автоматических суждений. И если вы нуб, то очевидно, что ваша структура реакций будет создавать вам проблемы и создавать отрицательную стоимость. Просто потому, что за столом присутствует некоторое количество продвинутых игроков с более прокаченной структурой реакций. Толпа нубов с видением “по умолчанию” кормят их и всю систему в целом (не забываем, что наша игра идет с негативным матожиданием засчет комиссий).

Для того, чтобы видение перестало создавать проблемы и стало приносить пользу, его нужно прокачивать – менять структуру автоматических суждений и реакций с “по умолчанию” в сторону чего-то более адекватного структуре игры.

Как прокачивать видение?

Нужно многократно проходить через ситуации, когда проблемность ваших реакций становится очевидной. Если эта реакция вызывает боль и дискомфорт, то ваш мозг реагирует на боль, пытается минимизировать страдания, меняя каким-то образом структуру реакций/суждений. Вы не прогрессируете, когда вам хорошо и приятно. Вы прогрессируете когда вам плохо, и мозг мотивирован делать работу.

Раз за разом тестируя свое видение столкновениями с реальностью, вы будете периодически получать изменения к видению, “инсайты”. Прогресс видения будет функцией интенсивности и эффективности этого процесса.

Сотни раз проходя через похожие ситуации, вы сначала проходите через стадию их анализа, отнимающий ресурс (время, усилия), но со временем формируются автоматические реакции на них, не отнимающие ресурс. Вы начинаете видеть вещи, которые не видели раньше, потому что ресурсоемкость анализа не позволяла уму до них добраться. И эта способность видеть новые вещи, сворачивать картину происходящего во все более компактные и ясные вещи, и адекватно реагировать на их динамику – источник вашего преимущества в игре. Структура автоматических реакций и есть ваш главный актив.

Главная проблема с трейдингом в том, что в игре слишком низкий уровень сигнала к шуму, поэтому очень легко прокачивать видение неправильно, и тогда ваш прогресс завязнет. Ваш уровень выйдет на плато на уровне, недостаточном для эффективной монетизации ваших скиллов. Вы будете тратить время, вам будет больно, но все это не будет стимулировать дальнейший прогресс.

Поэтому теперь главный вопрос – как прокачиваться правильно?

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.long-short.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=534204 обязательна Условия использования материалов