Квартальные отчеты Goldman и JPMorgan должны оправдать ралли их акций

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сезон отчетности за четвертый квартал 2020 года начнется уже на этой неделе, и у некоторых ведущих банков США появится шанс показать всем, что они переживают период экономического кризиса намного лучше, чем предполагалось ранее. Фактически, может оказаться, что худшее уже осталось позади.

Подобный успех будет резко контрастировать с их убытками первой половины минувшего года, когда банки были вынуждены зарезервировать огромные суммы на покрытие ожидаемых убытков по операциям кредитования. Эти меры финансового реагирования подточили их прибыль в период неопределенности (особенно учитывая тот факт, что эффективной вакцины на рынке еще не было).

Но вот начался 2021 год, и перспективы банковского сектора значительно улучшились, в основном из-за ожиданий резкого роста госрасходов США после избрания Джо Байдена на пост президента, а также успехов их торговых подразделений и высокого спроса на услуги андеррайтеров.

Еще одним фактором поддержки сектора стало окончание запрета на обратный выкуп акций банков и выдвижение Джанет Йеллен на пост нового министра финансов. KBW Bank Index за последний месяц подскочил на 16%, намного опередив S&P 500 с его приростом в 4%. В прошлом году банковский бенчмарк упал на 14%, в то время как рынок в целом прибавил 16%.

Три крупнейших кредитора страны в лице JPMorgan Chase & Co. (NYSE:JPM), Citigroup Inc. (NYSE:C) и Wells Fargo & Co. (NYSE:WFC) должны опубликовать свои квартальные отчеты уже в эту в пятницу.

По оценкам аналитиков, JPMorgan сообщит о прибыли в размере $2,42 на акцию при выручке в $28,02 миллиарда.

Квартальные отчеты Goldman и JPMorgan должны оправдать ралли их акций


Успехи торговых подразделений
По результатам третьего квартала, JPM отчитался о неожиданном росте прибыли, чему способствовал 30-процентный скачок выручки от рыночных операций. Ралли фондового рынка существенно увеличило объемы торгов. Успехи в сфере торговли и андеррайтинга наверняка найдут отражение и в предстоящем отчете.

Еще одной «звездой» коронавирусного кризиса стала Goldman Sachs Group Inc (NYSE: GS). Сделав акцент не на кредитовании, а на торговых операциях, банк не прогадал, поскольку инвесторы активно восстанавливают свои портфели после краха, последовавшего за вспышкой COVID.

В третьем квартале прибыль Goldman почти удвоилась. Это является ярким подтверждением того, что даже в условиях пандемии и рецессии Уолл-стрит все еще может зарабатывать деньги. Эта динамика спровоцировала мощный рост акций GS, которые сейчас торгуются на рекордно высоком уровне (прибавив более 40% только за последний квартал). В среду акции выросли на 0,24% и закрылись на уровне $302,94.



Аналитики ожидают от Goldman Sachs прибыли в $7,04 на акцию при выручке в размере 9,72 миллиарда долларов. Публикация отчета запланирована на 19 января.

Акции банков «вернулись в моду» благодаря оптимизму в отношении перспектив наращивания бюджетного стимулирования, расходов на инфраструктуру, повышения процентных ставок и увеличения доходности капитала. Об этом на прошлой неделе написал аналитик Goldman Ричард Рамсден в заметке, опубликованной Bloomberg.

Он подчеркнул опережающую динамику банковского сектора после того, как в декабре ФРС опубликовала результаты «кризисного» стресс-теста, которые согласуются с его мнением о том, что акции банков должны отыграть почти три четверти обвала 2020 года в течение следующих двух лет.

Подведем итог

Банки, отличающиеся сильными торговыми подразделениями, опережают своих «коллег» даже в период экономического кризиса, вызванного пандемией. Эта тенденция наверняка поддержала их финансовые результаты в четвертом квартале, оправдывая скачок стоимости акций.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
10:53 Нефть растет пять сессий подряд
10:53 Сбербанк вытянул рынок
10:52 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
10:52 РУСАЛ. Хороший отчет
10:50 Заседание ФРС. Что скажет регулятор и как это повлияет на рынки
10:48 Hasbro: партия в монополию выиграна, акции растут
10:46 Дотянуть до ФРС
10:45 Intel раскрывает планы о будущих продуктах. Инвесторы не в восторге
10:44 Top Picks на российском и американском рынках акций
10:42 Доходности по банковским вкладам еще выросли. Где предел
10:42 Продавцам рубля не везет
10:39 Полиметалл снизил производство, но нарастил выручку
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=540717 обязательна Условия использования материалов