Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Акции Yandex отправились в боковик

Реакция рынка на отчетность Yandex оказалось негативной. Котировки снижаются более чем на 1%, при этом рынок в целом удерживается от коррекции. Основные индексы вблизи психологических отметок 3500 (IMOEX) и 1500 п. ($RTSI).
Выручка достигла 206 млрд, что на 3% хуже ожиданий, близко к прогнозам оказались EBITDA и прибыль. Чистая рентабельность по итогам года составила 11,1%, а на сопоставимой основе всего 6%.

Прибыль за год без учета Яндекс.Маркета составила всего 13 млрд рублей. Инвесторы хотели бы видеть более высокую маржу у ИТ-компании, дела которой в кризис шли хорошо.

Драйвером роста выручки остался сегмент транспорта, он уже генерирует 30% доходов, но по-прежнему демонстрирует высокие темпы увеличения продаж. Во-многом, этому способствует пандемия, поскольку вырос спрос на индивидуальный транспорт, доставку еды и прочего. Полагаем, что тенденция сохранится и в 1-м квартале.

Стоит отметить, что транспортный сегмент улучшил рентабельность, adjusted EBITDA margin в 4 квартале достигла 7,9%, при этом в сегменте Яндекс.Драйв стала положительной. В 1 квартале можно ожидать как минимум сохранения достигнутых показателей эффективности.

В 1 квартале выручка ожидается на уровне 75 млрд рублей (годовая выручка превысит 310 млрд), показатель EBITDA 18,6 млрд рублей. Увеличится активность в сегменте рекламы на фоне оживления деловой активности и потребительского спроса.

Не только отчетность стала поводом к коррекции. Еще одна причина: техническая картина. Котировки накануне достигли максимума с начала года и психологической отметки 5500 рублей, а также верхней границы повышательного канала. Целью коррекции видится уровень 5 тысяч рублей за акцию, но скорее всего, сильные финансовые показатели будут препятствовать сильному снижению в отсутствие негативной общей динамики, и бумага на горизонте месяца будет торговаться в боковике.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=545938 обязательна Условия использования материалов