Норникель оценил производственные потери от последних аварий

Норникель оценивает снижение объемов производственной программы 2021 года в базовом сценарии относительно ранее утвержденных годовых планов приблизительно в 35 тыс. т никеля, 65 тыс. т меди, 22 тонны металлов платиновой группы.

На сегодняшний день в планы компании входит полное восстановление добычи на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский» в течение 3-4 месяцев. «Норильский дивизион компании представил план, в соответствии с которым по базовому сценарию, ожидается, что рудник „Октябрьский“ (объем добычи — 5 млн т руды в год) постепенно восстановит добычу во второй половине апреля-мае. Начало восстановления добычи на руднике „Таймырский“ (4,3 млн т руды в год) намечено на начало июня, его полное восстановление займет около месяца», — сказано в сообщении.

Согласно данным ГМК, сейчас на Норильской обогатительной фабрике остановлена цепочка переработки вкрапленной руды (мощность около 5,2 млн т руды в год), на ней проводятся ремонтные работы. Работоспособность этой цепочки планируется восстановить к 15 апреля. Одновременно с этим на фабрике проходят проверка Ростехнадзора и мероприятия внутреннего аудита. Решение о сроке запуска указанной цепочки будет приниматься по результатам этих проверок.

Также отмечается, что Медистая цепочка (мощность около 4 млн т руды в год) после остановки на обследование и выполнение ремонтов возобновила работу 15 марта. Во время простоя фабрики добыча на руднике «Заполярный» — проекте Южный Кластер — продолжалась.

Таким образом, по самым предварительным оценкам, компания может недосчитаться около $1,5 млрд. в 2021 г.

С одной стороны, оцениваемый компанией простой и потери в объемах производства несколько превышают средние ожидания рынка. С другой стороны, появившаяся информация о графике восстановительных работ и объемах производства устраняет неопределенность по бумаге.

Полагаем, что указанные потери уже с лихвой отражены в котировках. Акции компании теряют в моменте почти 6%, мы считаем, что это чрезмерная реакция.
Источник: https://generalinvest.ru/
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
03:17 Пачка инвестновостей: инсайдерские сделки, неуплата налогов и TikTok
03:15 Knight-Swift Transportation, потому что надо развозить товары
03:13 C. H. Robinson Worldwide, потому что без них никуда
03:11 Картинки, убытки и еще раз убытки: стоит ли инвестировать в Snap
03:03 Пандемия – все только начинается?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=549797 обязательна Условия использования материалов