В центре внимания: Walgreens Boots Alliance, Micron, Viacom

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе инвесторы с новыми силами возобновили покупку акций американских компаний. Поводом для оптимизма стали прогнозы роста прибыли предприятий (ставших главными жертвами пандемии) на фоне массовой вакцинации населения.

В четверг президент Джозеф Байден поставил новую цель: распределить 200 миллионов доз прививки от COVID в течение первых 100 дней его пребывания в должности. По состоянию на пятницу уже было сделано 100 миллионов прививок, а к присяге Байден был приведен 20 января.

Возобновление экономической активности вдохнуло новую жизнь в циклические секторы (например, банковский и энергетический). В этом контексте мы рассмотрим три компании, чьи квартальные отчеты (запланированные к публикации на этой неделе) могут придать бумагам существенный импульс.

1. Walgreens Boots Alliance
Walgreens Boots Alliance (NASDAQ:WBA) является второй по величине сетью аптек в США. Отчет за второй квартал 2021 финансового года выйдет до начала торгов среды (31 марта). Аналитики полагают, что прибыль на акцию составила $1,13 при выручке в $36,46 миллиарда.

В центре внимания: Walgreens Boots Alliance, Micron, Viacom


Компания из Дирфилда (штат Иллинойс) хорошо заработала в период локдаунов, поскольку жители США усиленно запасались медикаментами, дезинфицирующими средствами и туалетной бумагой. Но руководство компании сомневается в том, что эта тенденция сохранится по мере восстановления экономики.

До начала пандемии Walgreens боролась со слабыми продажами и даже предприняла шаги по сокращению затрат, поскольку ее рыночная доля оказалась под угрозой со стороны Amazon (NASDAQ:AMZN) и других конкурентов.

Часть этих усилий направлена на развитие цифровой стратегии и предоставление услуг бесплатной доставки при заказе через веб-сайт компании, а также расширение партнерства со службой доставки Postmates. В этом году акции Walgreens значительно опередили рынок, прибавив 30% и в пятницу закрывшись на отметке $52,03.

2. Micron Technology
Micron Technology (NASDAQ:MU) также отчитается за минувший квартал в среду, но уже после окончания торгов. По оценкам экспертам, во втором квартале 2021 финансового года производитель микроэлектроники заработал $0,93 на акцию при выручке в $6,16 миллиарда.



Крупнейший американский производитель чипов памяти из Бойсе (штат Айдахо) повысил собственный прогноз выручки и прибыли на последний квартал. Причиной пересмотра стал всплеск спроса на чипы памяти, используемые в телефонах и компьютерах.

Чипы Micron используются для обработки и хранения данных в огромном количестве устройств, начиная от смартфонов и заканчивая суперкомпьютерами. В марте финансовый директор Дэйв Зинснер заявил, что сочетание дефицита динамических ОЗУ (DRAM) и высокого спроса на них, скорее всего, не позволит отрасли выполнить все заказы до конца 2021 года.

С начала года акции Micron выросли на 17%. В пятницу они закрылись на уровне $87,99, за день прибавив 5%.

3. ViacomCBS
В пятницу акции ViacomCBS (NASDAQ:VIAC) обвалились на 27%. Катализатором стали новости о том, что семейный инвестиционный офис Archegos Capital Management из Нью-Йорка, специализирующийся на активах нью-йоркской, китайских, японских и южнокорейских бирж, был вынужден продать бумаг на сумму более 20 миллиардов долларов. «Под раздачу» попали многие компании, от китайских технологических гигантов до американских медиа-конгломератов.



Давление на Viacom усилилось после того, как эксперты Wells Fargo понизили рейтинг ее бумаг (как и акций Discovery Inc. (NASDAQ:DISCA)). Аналитики отметили, что эти медиа-компании пытаются выйти на рынок потокового вещания, где сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны лидеров отрасли.

«Мы полагаем, что гравитация утянет коэффициенты P/E к нормальным значениям», — завяил аналитик Wells Fargo Стивен Кахалл. В пятницу акции Viacom упали на 27% до $48,23, сократив прирост с начала года до 29%.

С учетом масштабной распродажи некоторые инвесторы могут считать Viacom «ценностным» вложением, однако недавние колебания могут повысить градус волатильности в начале новой торговой недели.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
17:40 ЛСР объявляет выкуп своих акций
17:39 Впервые с 2017 года рубль может вырасти к доллару 4-й месяц подряд
17:35 UBS и ING выражают свои симпатии фунту
17:34 UBS советует продавать австралийский доллар против норвежской кроны
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=551752 обязательна Условия использования материалов