Палладий готовится продолжить весенний рост в апреле

После неуверенного начала года, за последние два месяца цены на палладий начали стремительно восстанавливаться, обогнав цены на нефть, золото и другие основные сырьевые товары. И отличные результаты марта могут получить свое продолжение.

К завершению первого квартала палладий готов зафиксировать подорожание на 9% в марте после роста на 5% в феврале.

Однако рост последних двух месяцев произошел после болезненного падения цен в январе почти на 10%. Таким образом, в целом за первый квартал металл для катализаторов автомобилей почти не подорожал.

Однако теперь для этого есть фундаментальные причины из-за перебоев в производстве на российском Норникеле (MCX:GMKN) – крупнейшем производителе палладия в мире. Не менее позитивным является и технический анализ по динамике цен этот металл.

И спрос, и предложение в пользу подорожания
В опубликованной неделю назад рассылке аналитики Capital Economics сообщили, что, по их прогнозам, спрос поддержит цены на на палладий, так как глобальная автоиндустрия продолжает восстанавливаться от пандемии коронавируса.

Палладий используется для очистки выхлопных газов и улучшения производительности бензиновых двигателей. В свою очередь, платина применяется для дизельных двигателей. При этом пальма первенства отдается палладию из-за распространенности бензиновых двигателей.

В рассылке Capital Economics говорится:

«Мы полагаем, что тренд снижения спроса на платину и роста спроса на палладий для автокатализаторов продолжится, особенно с восстановлением производства автомобилей.

К концу 2021 года цена на палладий вырастет до $2700 за унцию (с текущего значения $2630), а к концу 2022 года – до $2800. С другой стороны, мы ожидаем, что к концу 2021 года цены на платину снизятся до $900 за унцию (с текущего значения $1180), а к концу 2022 года – до $800».

Из-за затопления шахт двух ключевых рудников в прошлом месяце компания Норникель заявила, что производство металлов платиновой группы снизится на 710 тыс. унций. За 2020 год компания выплавила 2826 тыс. унций палладия (80 тонн), что составляет 40% мирового производства.

Аналитики отметили, что на рынке палладия уже есть существенный дефицит поставок, и последние новости только усугубили проблемы.

Аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг, глава отдела исследований сырьевых рынков, в своем последнем сообщении на сайте Kitco сообщил, что для цен на палладий важным уровнем сопротивления станет значение $2500.

Во вторник во время азиатской торговой сессии фьючерсы на палладий в Нью-Йорке достигли значения $2535,50, незначительно отступив от исторического максимума $2748, зафиксированного 18 марта.

До сих пор новая вспышка COVID-19 в Европе вызывает обеспокоенность. Однако в конечном итоге ожидается резкий рост продаж автомобилей, когда ограничения по передвижению будут сняты. И это вселяет оптимизм относительно цен на палладий. Вайнберг добавляет:

«Однако цены могут вырасти еще больше в связи с проблемами с поставками».

О чем говорят графики: рекордные значения до $3000
По мнению Сунила Кумара Диксита, аналитика компании SK Dixit Charting из индийской Калькутты, в ближайшее время произойдет кратковременная коррекция фьючерсов на палладий, прежде чем они будут готовы повторно протестировать рекордные значения февраля.

Диксит поясняет:

«Дневной график дает основания предположить коррекцию. Если фьючерсы опустятся ниже значения средней полосы Боллинджера (20-дневной скользящей средней) на позиции $2477, то могут продолжить свое снижение до 50-дневной экспоненциальной скользящей средней на позиции $2435, а также до 100-дневной экспоненциальной скользящей средней на позиции $2380».

Палладий готовится продолжить весенний рост в апреле


По мнению Диксита, если торговая сессия завершится ниже позиции 50-дневной экспоненциальной скользящей средней ($2435), то нисходящий тренд может продлиться до 200-дневной экспоненциальной скользящей средней, которая находится на отметке $2301.



Также возможно повторное тестирование полосы Боллинджера на позиции $2394 и 50-недельной экспоненциальной скользящей средней на позиции $2282.

Диксит добавляет:

«Месячный график долгосрочного тренда имеет "бычий" паттерн с возможность коррекции до $2200. Однако есть убедительные сигналы о грядущем тестировании более высоких уровней, включая превышение рекордного значения, зафиксированного в феврале на позиции $2748. Если этот уровень сопротивления будет преодолен, то фьючерсам на палладий откроется путь к значениям около $3000».

Технический анализ по палладию: «покупать»
Данные теханализа Investing.com по фьючерсам на палладий говорят «покупать».

Цены на палладий должны продолжить «бычий» тренд. Прогнозируется возникновение сопротивления по трем уровням Фибоначчи: $2641, $2681 и позже $2746.

В случае разворота рынка в сторону снижения прогнозируются три уровня поддержки по уровням Фибоначчи: $2510, $2470 и $2405.

В любом случае точка разворота находится на значении $2576.

Как и для других технических прогнозов, мы призываем вас следовать своим внутренним стремлениям, но сверять их с фундаментальными принципами трейдинга и, при необходимости, вносить коррективы.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=552009 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?