Выкупаем 20-процентную коррекцию Pinterest

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Можно назвать множество технологических компаний, чьи денежные потоки и акции окрепли за время пандемии коронавируса. Залогом их успеха стал скачок спроса на цифровые каналы для совершения покупок, развлечения и общения. Однако страны с развитой экономикой готовятся возобновить экономическую активность после крайне неспокойного года, в результате чего инвесторам приходится искать компании, которые продолжат процветать в посткризисном мире.

В этом контексте мы можем посоветовать акции Pinterest (NYSE:PINS), привлекательности которым добавила недавняя коррекция.

Акции фотохостинга из Сан-Франциско в среду торговались примерно на 20% ниже своего февральского максимума. Распродажа пришлась на период ротации капитала участниками фондового рынка. Инвесторы избегают акций быстрорастущих компаний, поскольку они стали слишком дорогими, а перезапуск экономики может ухудшить операционные результаты компаний. За 2020 год капитализация Pinterest выросла более чем в три раза.

Выкупаем 20-процентную коррекцию Pinterest


Несмотря на общую неопределенность в отношении акций роста, можно выделить несколько факторов, делающих Pinterest уникальным игроком рынка социальных сетей. Его платформа позволяет размещать изображения и идеи в таких сегментах, как мода, свадьбы, рецепты и т.п., позволяя пользователям просматривать коллекции «пинов», содержащих изображения или видео.

Пользователи могут сохранять «пины» на собственных досках, составляя коллекции идей для чего угодно, от планов на отпуск до рецептов обедов или списков праздничных покупок. Эта структура отличает Pinterest от других социальных сетей, поскольку пользователи заходят на сайт с намерением совершить покупку.

Рост пользовательской базы
В последние годы Pinterest активно инвестировал средства в свою платформу, намереваясь повысить ее удобство в качестве канала электронной коммерции. Компания «монетизировала» свои пины; пользователи могут кликать на товары или рекомендации и приобрести их через веб-сайты брендов.

В мае прошлого года Pinterest и Shopify (NYSE:SHOP) сформировали новый цифровой канал, представив так называемые «товарные пины»; эта инициатива должна помочь монетизировать большую базу пользователей из числа малых и средних предприятий.

Эти усилия позволили Pinterest в период пандемии достичь рекордных уровней посещаемости и активности пользователей. К концу четвертого квартала общее количество активных пользователей выросло на 37% г/г до 459 миллионов. Скачок трафика привел к росту продаж за отчетный период на 76% (до 706 миллионов долларов). По оценкам компании, за минувший квартал (завершившийся в марте) прирост выручки составил около 70%.

У рекламодателей есть все основания считать Pinterest ценным каналом продаж, учитывая состав его пользовательской базы. Например, более 60% аккаунтов принадлежат женщинам, делая платформу привлекательной для предприятий, ориентирующихся на эту аудиторию. Число пользователей в возрасте до 25 лет растет вдвое быстрее, чем число пользователей от 25 лет и старше. Молодежь использует Pinterest для поиска идей в области моды, домашнего декора и учебы.

Рост финансовых показателей и пользовательской базы PINS, без сомнения, сыграл важную роль в мощном ралли периода пандемии. Стоит отметить, что внимание регулирующих органов, с которым сталкиваются крупные компании-операторы социальных сетей, также играет на руку малым игрокам сектора.

Приложение с четко определенной аудиторией и небольшими возможностями для нарушения правил находится в гораздо лучшем положении в свете потенциальных нормативных изменений, чем такие тяжеловесы социальных сетей, как Facebook (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), за дробление которых выступают некоторые политики.

Большинство из 31 аналитика с Уолл-стрит с оптимизмом оценивают перспективы роста компании; 21 из них рекомендует «покупать» акции PINS. Средний ценовой таргет составляет $90,02, что предполагает потенциал роста примерно на 22% в течение следующих 12 месяцев.

Подведем итог

Pinterest находится на ранних этапах своего развития, и у компании есть множество возможностей для наращивания средней выручки на одного пользователя (ARPU), чему способствуют привлекательность платформы и демографического состава пользователей для рекламодателей. Это сочетание делает акции хорошим долгосрочным вложением для инвесторов, желающих купить «подешевле».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=552401 обязательна Условия использования материалов