Правительство рассматривает ограничения на вывоз металла из России

23 апреля 2021 ТАСС
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российские власти рассматривают ряд возможных мер из-за растущих на металлопродукцию, среди которых - обязать металлургов создавать резервы для госстройки, ограничить экспорт их продукции и организовать биржевые торги, сообщил ТАСС источник, участвовавший в одном из совещаний Минпромторга с экспертами и специалистами.

«Для обеспечения потребностей внутреннего рынка компаниям будет сформировано некое «мобилизационное задание», что обяжет металлургов создавать определенный резервный фонд продукции, которую в случае скачков цен на рынке можно будет продавать государству или напрямую компаниям, задействованным в госстроительстве, но по демпфированной цене», - сказал собеседник агентства.
По его словам, также обсуждается возможность введения ограничений на экспорт лома, железорудного сырья и металлопродукции низких переделов, и отмена возврата части экспортного НДС на продукцию низких переделов. Кроме того, может быть введена индикативная цен на металлопродукцию для внутреннего рынка с изъятием в бюджет сверхмаржи от продаж.
Кроме того, рассматривалась возможность организации биржевых торгов металлопродукцией строительного ассортимента. Компании, по определенной цене продавшие на бирже арматуру и другую строительную металлопродукцию в нужном для внутреннего рынка количестве, смогут получить «билет» на вывоз остальной продукции за рубеж.
По словам источника ТАСС, Минпромторг считает суровые меры регулирования рынка избыточными и даже вредными в долгосрочной перспективе, а наиболее эффективным - перераспределение сверхналогов металлургов в связи с ростом цен на пострадавшие отрасли, в том числе на госсектор.
Меры регулирования цен Минпромторг разрабатывает по поручению вице-премьера Андрея Белоусова.

В конце 2020 года ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствует росту себестоимости строительства. Правительство установило с 30 января 2021 года на 180 дней ставку вывозной таможенной пошлины на отходы и лом черных металлов, что должно уменьшить недостаток сырья на внутреннем рынке и предотвратить спекулятивный рост цен. Было также предложено перевести закупки металлопродукции девелоперами напрямую у производителей, исключив трейдерское звено.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://tass.ru/
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
12:05 Главные успехи биржевых фондов за июль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=555621 обязательна Условия использования материалов